От Ugly Ответить на сообщение
К В.Кондратьев
Дата 28.11.2002 21:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Причина, ...и следствие (главное не перепутать)

> Спасибо за добрый совет но я не совсем понял а что конкретно вы предлагаете? Публиковать внутри журнала развертки бумажных моделек для детишек а на обложке - голых теток (на фоне самолетов) для их папаш? :-)))
> Я конечно слегка утрирую
----------------------------------
И зря утрируете. Ну мы же вроде уже взрослые люди и отлично понимаем о чем идет речь. Я конкректно имею в виду мысль Бориса о допустимости некой вариативности стилей изложения (в целях расширения аудитории) и возможного расширения жанрового диапазона в подаче материала (факты при этом останутся неизменными!).
-----------------------------------
однако боюсь что этот путь не столько привлечет новых читателей сколько оттолкнет уже имеющихся...
-------------------------------
Почему собственно!?
Перестаньте все же утрировать так. Никто Вас злить не собирается. Ведь речь не идет о том чтобы вываляться в грязи месяц не мыться залезть под мост (прикинуться клошаром) и .... проповедовать непритязательной публике основы аэродинамики и цитировать очерки по истории авиации.
Ваш юмор я уже оценил. В данном случае же я говорю более чем серьезно.
Один очень умный человек как-то сказал : "Для детей нужно писать так же как и для взрослых только еще лучше." Вот я о чем. А рынок детской литературы и периодики в том числе находится под неусыпным контролем денежных ребят. И Вы отлично знаете почему. Потому что родители (в большинстве своем) для своих детей денег не жалеют.
-----------------------------
> У детей кстати интерес к авиации сам по себе не возникает (так же как и к любому другому увлечению за исключением разве что ковыряния в носу). Практически всегда это результат влияния кого-то из старших. Поэтому прежде чем делать что-то для детской аудитории надо сначала заинтересовать этим их родителей. А у родителей сейчас авиация не в моде и т.д. и т.п.....
----------------------
Вот здесь наша беседа скорее всего вывалится за рамки тематики форума и перейдет в сферу педагогики и детской психологии. Конечно же мы этим заниматься не будем.
Просто позволю себе сказать что здесь Вы немого ошибаетесь. И это ХОРОШО!
Подумайте все же (если будет время) над моим "советом" (в жизни никому никогда советов не давал поскольку занятие это глупое и неблагодарное). Дело не в "совете" а в том что я тоже вместе с Вами представьте переживаю за дальнейшее существование авиажурналов и крах любого из существующих будет равносилен для меня (без преувеличения) личной трагедии. Вот и не хотелсь бы чтобы она произошла...