От Борис Ответить на сообщение
К Борис
Дата 29.11.2002 11:19:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Продолжение анализ причин

Путем опроса некоторых участников рынка я обратил внимание на два факта:

1. Издатели журналов практически никогда не получают отклики читателей на размещенные материалы. Таким образом "обратная информационная связь" отсутствует. Вот время от времени издатели в своих журналах и критикуют друг друга чтобы хоть как-то разогреться.
2. Даже обещанные мизерные гонорары издатели умудряются не выплачивать годами после побликации материала а то и вообще о них "забывают". Соответственно грубо "кидаемые" авторы теряют остатки энтузиазма и погружаются в самосозерцание.

В связи с этим два вопроса:
1. Обращались ли когда-либо участники форума в редакции авиационных журналов со своими отзывами на публикации? Какой была реакция?
2. Пробовали ли вы сами что-то написать для журналов сколько времени на это "убили" и какой гонорар (скажем за журнальную страницу) представляется вам приемлемым хотя бы из соображений: "ваши деньги мне не нужны но я должен знать что ко мне относятся с уважением"?

И вот еще мое наблюдение: "Авиация и космонавтика" в Москве продается уже на станциях метро (посещение - более 5 млн. пассажиров в день) и расходится достаточно быстро!