От Борис
К Борис
Дата 29.11.2002 11:19:00
Рубрики Прочее;

Re: Продолжение анализ причин

Путем опроса некоторых участников рынка я обратил внимание на два факта:

1. Издатели журналов практически никогда не получают отклики читателей на размещенные материалы. Таким образом "обратная информационная связь" отсутствует. Вот время от времени издатели в своих журналах и критикуют друг друга чтобы хоть как-то разогреться.
2. Даже обещанные мизерные гонорары издатели умудряются не выплачивать годами после побликации материала а то и вообще о них "забывают". Соответственно грубо "кидаемые" авторы теряют остатки энтузиазма и погружаются в самосозерцание.

В связи с этим два вопроса:
1. Обращались ли когда-либо участники форума в редакции авиационных журналов со своими отзывами на публикации? Какой была реакция?
2. Пробовали ли вы сами что-то написать для журналов сколько времени на это "убили" и какой гонорар (скажем за журнальную страницу) представляется вам приемлемым хотя бы из соображений: "ваши деньги мне не нужны но я должен знать что ко мне относятся с уважением"?

И вот еще мое наблюдение: "Авиация и космонавтика" в Москве продается уже на станциях метро (посещение - более 5 млн. пассажиров в день) и расходится достаточно быстро!

От NN
К Борис (29.11.2002 11:19:00)
Дата 29.11.2002 12:04:00

Продолжение ...

> В связи с этим два вопроса:
> 1. Обращались ли когда-либо участники форума в редакции авиационных журналов со своими отзывами на публикации? Какой была реакция?

Ага. "А вы кто? У вас есть авиационное образование чтобы критиковать?"

> 2. Пробовали ли вы сами что-то написать для журналов

Пробовал. Под разными предлогами отказали в трех журналах. Общая идея отказа - тема не очень интересна с профессионализмом проблемы редакционный портфель полный своих авторов печатать некогда. Времени убил много. Потом унижаться надоело ведь был готов отдать статью без всякого гонорара.

От Борис
К NN (29.11.2002 12:04:00)
Дата 29.11.2002 12:17:00

Продолжение ...

А что за тема была статьи?

От NN
К Борис (29.11.2002 12:17:00)
Дата 29.11.2002 17:00:00

Не стоит, проехали.

> А что за тема была статьи?

От В.Кондратьев
К Борис (29.11.2002 11:19:00)
Дата 29.11.2002 14:25:00

Re: И это анализ???

> Путем опроса некоторых участников рынка я обратил внимание на два факта:
> 1. Издатели журналов практически никогда не получают отклики читателей на размещенные материалы.

Что за бред?!? Интересно каких это "участников рынка" Вы опрашивали?

Таким образом "обратная информационная связь" отсутствует. Вот время от времени издатели в своих журналах и критикуют друг друга чтобы хоть как-то разогреться.

Это что шутка такая?

> 2. Даже обещанные мизерные гонорары издатели умудряются не выплачивать годами после побликации материала а то и вообще о них "забывают". Соответственно грубо "кидаемые" авторы теряют остатки энтузиазма и погружаются в самосозерцание.

Подобного рода огульные и безадресные обвинения граничат с клеветой. Потрудитесь указать кто из издателей конкретно "забывает" и "кидает" авторов а не поливайте грязью всех!

От Борис
К В.Кондратьев (29.11.2002 14:25:00)
Дата 29.11.2002 15:01:00

Re: Это гипотеза

Потому-то спрашиваю а не утверждаю что ВСЕ так работают. Просто интересно мнение форума. Наверняка существуют издатели просвещенные и гуманные. Они проводят читательские конференции и статьи в соответствии с тематическим планом заказывают и задаток авторам выплачивают.

От MiB
К В.Кондратьев (29.11.2002 14:25:00)
Дата 29.11.2002 15:43:00

И это ...

> > 2. Даже обещанные мизерные гонорары издатели умудряются не выплачивать годами после побликации материала а то и вообще о них "забывают". Соответственно грубо "кидаемые" авторы теряют остатки энтузиазма и погружаются в самосозерцание.
> Подобного рода огульные и безадресные обвинения граничат с клеветой. Потрудитесь указать кто из издателей конкретно "забывает" и "кидает" авторов а не поливайте грязью всех!

Слава к тебе это отношения не имеет но ты и не хозяин своего издания. А вот по крайней мере из двоих наших общих знакомых (не буду здесь их называть) гонорарную деньгу (весьма скромную) причем уже после выхода номера (а после сдачи работы до этого "счастливого дня" может пройти немалый срок) приходится буквально "выдавливать по капле" (как из себя раба).