От Игорь Ответить на сообщение
К Val
Дата 23.09.2002 13:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

100% был уверен, что ты это просто так не оставишь

> Если я не ошибаюсь для успешной пеленгации передатчика необходимо что бы его сигналы засекались пеленгаторами с двух (а ещё лучше - с трёх) сторон. Иными словами успешно запеленговать штабную радиостанцию немцы могли если она как минимум УЖЕ была охвачена с флангов двумя группами имеющими пеленгаторы. Т.е. пеленгация не могла быть ПРИЧИНОЙ окружения она могла быть его СЛЕДСТВИЕМ. Именно это я имел в виду говря об ОШИБОЧНОСТИ бытовавшей в 41г т. зрения о нежелдательности выходалв в эфир чтобы избежать пеленгации.
----------------------------------
Дорогой я имел в виду не только местонахождение передатчика но и чтение текста сообщений. Все верно.
----------------------------------
> > Если вернуться к ВОВ так (ИМХО) - радиоигра советских спецслужб "Березино" вообще не имеет аналогов по красоте исполнения и дерзости замысла.
-------------------------------------
> Успешная работа советских спецслужб в области СТАТЕГИЧЕСКОЙ разведки в период WWII общеизвестна и не оспаривается. Успехи же в добывании (а особенно в РЕАЛИЗАЦИИ)военной развединформации оперативно-тактического уровня были гораздо скромнее.
---------------------------------
Нет слов. Все правильно.
Видишь а я тихонько так пытаюсь просачиваться в твою сферу влияния.