|
От
|
hunter019
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
24.09.2002 16:23:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Эх, культура, ...
> > А вы говорите - культура производства...
Если позволите и мой пример. в 50-х годах тетка моя купила отечественный всеволновой приемник с такой круглой шкалой и зеленным глазком посередине. Эта машинка исправно проработала у нее до 70-х годов и как-то при очередном переезде на дачу поломалась. сдали ее в мастерскую мастер при хозяевах снял заднюю панель и все приофонарели. Радиоплата вместо крепления винтами была просто прижата... калошей! За неделю панельку в мастерской прикрутили правда какой-то особо бдительный помощник "органов" вынул из него коротковолновой контур. Или просто кто-то себе на приемничек прихватил...
Столкнулся еще с таким фактом. Когда учился в Харькове у командира автодорожного полка увидел "Опель-капитана" 1943-го года. Так на нем стоял родной приемник по словам хозяина работавший лучше современных "транзисторов". А кто-нибудь хоть какой-нибудь отечественный РАБОЧИЙ приемник такого же возраста видел?
Еще пример. Перессказал его мой одногрупник. Здесь я ему могу поверить ибо у него феноменальная слуховая память и что он услышит потом воспроизводит слово в слово с теми же интонациями. а услышал он эту историю от кого-то постарше нас.
Так вот когда запустили в серийное производство Ми-1 Миль проходил по цеху где изготавливали лопасти и увидел такую картинку. Баба необъятных размеров в ватных штанах и телогрейке сидела на лонжеронах положенных на два козелка как раз посередине двух точек опоры и скребком для очистки бревен от коры скоблила лонжероны от окалины. И это при том что царапины на лонжероне совсем не приветствуются. В бешенстве Миль эту бабу забросил метров на 5 в сторону.
История за что купил за то продал.
А вы говорите - культура производства в России...