От Stepan Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 18.06.2002 10:40:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О необходимости ...

> > Почитал я тут очередную дискуссию по сравнению наших и ихних самолетов. Знакомые песни известных композиторов о ублюдочности очередного нашего самолета и тупости русских людей (или начальников что одно и то же).
> Речь шла о том что усиление оборонительного вооружения в обмен на уменьшение скорости пошло "пешке" на пользу. По этому пункту есть возражения?

Есть речь как раз шла о том что скорость фронтового бомбардировщика свойство второстепенное. С этим не согласен не только я все конструкторы и в том числе немецкие всю войну делали попытки увеличить скорость бомберов хотя-бы того-же Ю-88. Повышение скорости как и оборонительного вооружения повышает выживаемость бомбардировщика. Вы начинаете рассуждения с позиции истребителя в хвосте бомбардировщика на практике же для того чтобы дело дошло до поединка со стрелками бомбер еще перехватить надо чего часто не получалось. Практика показала что даже обвешанные стволами тихоходы уязвимы.

Кстати по фронтовым требованиям не только вооружение усиливали но и решетки снимали чтобы скорость повысить.

Мне мягко говоря также странны истины типа той что к 43-му году бомбометание с пикирования себя изжило. Навеяно это очевидно прекращением выпуска Ю-87. Получается что немцы не потому штуку убрали что он в летающую мищень превратился а потому что ФВ-190 со своим бомбоприцелом с горизонтального полета значительно точнее в переправу попадал. Несколько сомнительно это.

Степан