ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ЛИЧНОСТИ летчиков 260 БАП и др.
Имеется ряд фотографий (из личного архива) летчиков 260 БАП.
Мой дед ком. звена 260 БАП 244 БАД 17-й воздушной армии ст. лейтенант - Шаповалов Николай Фёдорович, 1922 г.р.,сбит на территории Венгрии (в районе озера Балатон) зенитной артиллерией противника 25.01.1945 г. Погиб вместе со штурманом - лейтенантом Зайченко Фёдором Андреевичем, 1919 г.р.,штурман звена. Вылет на боевое задание экипаж совершил с населенного пункта Чанад (Венгрия). В результате просмотра архивных фото, нашел несколько штук (10-15) из его личных фотографий. Лица есть, а имён не знаю хотелось-бы установить..... В ходе поиска по форуму, узнал что........
От Бурундук
К Роберт Битнер
Дата 08.07.2005 12:04:45
Рубрики 1936-1945 гг.;
244 бад летала на Бостонах
------------------------
244 бад с 1943г. летала на Douglas A-20 (в 260 бап в это время служил мой отец, поэтому сведения точные)
Может быть у него (Бурундук) есть возможность установить личности лётчиков всё таки его отец воевал с моим дедом ......
В копилку добавил фото но ... ещё не освоил механизм прикрепления немного нужно поразмыслить как это делается.... вот ссылка shbol_sh.jpg
В общем на фото (сидит первый слева) ст. л-т Шаповалов остальных не знаю... возможно в кителях лётчики бомбардировщики, а в рубашках и сапогах истребители (либо штурманы).....