|
От
|
А.Мельников
|
|
К
|
Ugly
|
|
Дата
|
20.05.2002 11:41:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А. Мельникову. ...
> Насчет важности разведчика -это понятно. Вопрос мой может просто далек от жизни а задал я его к тому что если разведчик еще в нашем тылу и контакт с ним установлен и не потерян боеприпасы закончились так может лучше пусть на нем другие экипажи поупржняются опять же если есть такая возможность. Ну если опасность потери контакта налицо и уходит гад - тогда вопросов нет.
Ну это сейчас когда есть локаторы разведчика можно засечь и вести и наводить на него перехватчики. Вон Пауэрс пока его не сбили сколько успел пролететь. А тогда обнаружение было визуальным. Другие экипажи могли его просто не найти. Во всяком случае пока взлетали бы враг успел бы уйти.
> Вопрос второй : "22.08.43. летчик 16 иап (1-я ВИА ПВО) ст. л-т А.П.Семенов вступил в первый за время войны высотный воздушный бой с вражеским самолетом-разведчиком Ю-86 на высоте 11500м. Из-за сильного обледенения пушки и пулеметы на истреителе отказали."
> На чем летал наш пилот не знаете случайно ?
Вообще 16 иап был оснащён самолётами МиГ-3 (по крайней мере в 1942 г.). На чём был в тот день А.П.Семенов я просто не в курсе. А откуда цитата?