Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991;
"убей натовского историка"
Я считаю, что ув. Дмитрий (а до него ув. Дюков) подняли чрезвычайно важный вопрос. Мне кажется, своим молчаливым согласием, мы постепенно сдаем свою историю.
Линия «идеологического фронта» проходят и через наш форум. Некоторые наши «коллеги», черпая здесь информацию и связи, участвуют в борьбе на стороне наших непримиримых оппонентов (Атлантисты, Антанта, НАТО, «демократии» и пр. – названий много). Не только польский контингент (в лице известного Мирека В) принимает участие в историко-миротворческих (демократо-исторических операциях) по насилию над историей, но и ряд авторов, родившихся в одной стране с нами.
Насильники истории бывают разные. Те, у кого это первая ходка, кто из-за неадлекого ума или по неопытности совершил насилие над историей, нужно убеждать и перевоспитывать.
С рецидивистами же, которые насилуют историю систематически и с наслаждением, нужно бороться:
1. Не читать, спрятать голову в землю. Способ ложный. Отступать некуда, позади Москва :(
2. Сделать лучше. Это один из элементов борьбы, но не главный. Главное - не поддаваться на демагогические заявы – «не нравиться - напиши лучше!» или «кто первый написал-тот и прав!».
3. Пассивная оборона. Помогать своим, мешать чужим. Метить «демократических историков» черной меткой. Написал гадость – попади в черный список. Помощь таким персонажам не оказывать, употребить все свое влияние для ограничения распространения текстов людей из черного списка.
4. Активная. Сеять разумное доброе вечное. Особенно среди подрастающего поколения.