|
От
|
Serge Turchin
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
09.04.2002 14:20:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Нет, не ...
> Если ты про это:
> "Фокке-Вульф обвиняла в проблемах двигатель а БМВ обвиняла Фокке-Вульф. По мнению двигателестроителей не было уделено достаточного внимания охлаждению мотора. Дефекты истребителя были настолько серьезными что комиссия РЛМ предложила остановить всю программу Fw.190. Согласно утверждению техника JG.26 Эрнста Баттмера ключ решения проблем лежал в тесном взаимодействии авиа- и двигателестроителей. В результате в конструкцию было внесено до 50 различных изменений после чего самолет был принят на вооружение.
> Пока проходили испытанин в Ле Бурже первые серийные Fw.190A-1 стали сходить со сборочной линии в Мариенбурге. Первые
Не находишь что эта фраза один в один с критканской - "не прошедший госиспытания Як поставлен в серийное производство такое позволялось только замнаркому..."
Как будто МиГ-1/3 Пе-2 да и сам И-180 не поставлен в серию абсолютно также.
Мне также непонятно зачем проводить испытания если началась серия и уже и так было все "лучше". Далее проблемы у ранних FW-190 были еще и в том что не смогли обеспечить охлаждение пушек в моторном отсеке в результате чего и появилась начальная не совсем логичная схема вооружения. Но даже и в мелкокалиберном четырехпулеметном варианте серийные А1 имели проблемы с перегревом боезапаса. Не слыхал?
>четыре самолета были приняты люфтваффе в июне 1941 г еще 18 в июле а все 100 к концу октября 1941 г. В следующем месяце со сборочной линии сошел первый Fw.190A-2 но еще в августе и октябре эту модификацию стали выпускать заводы в Варнемюнде и Ошерслебене. До конца года эти три завода поставили 124 Fw.190A-2."
> То я не вижу ничего похожего на серийное производство недоведенных яков.
Агаблин. Представляю чтобы написали писаки если бы Як в серию пошел с четырьмя ШКАСами.
Испытания совместно с серийным производством - это что норма?
> > > >а перегрев моторпушек на ранних мессерах
> > Насколько я помню тоже речь о серийных. Но пока спорить не буду - надо книжки поперечитать :-)
> Перечитай.
> > > На ранних и не массовых ИМХО вообще не серийных или малосерйиных (войсковых).
> > > >а ресонанс мотор-хвостовое оперение на 109F в результате чего прокатилась волна катастроф и серийное производство было приостановлено
> > > Именно что остановлено!!!
> > > У нас на таких мелочах не заморачивались. Как угорали летчики всю войцну на Ла-5 7 так и после войны Лавочкин считал это несущественными придиразмами.
> > Понимаешь все-таки между угаром и перегревом у Лавочкина и неожиданным резонансом в полете когда пилот ква не успевал сказать есть некоторая разница.
> Для погибшего пилота разницы никакой.
> Только вот немцы все-таки останавливали производство до устранения проблемы а мы нет. Причем Лавочкин просто в наглую отмахивался от "надоедавших" ему специалистов НИИ ВВС.
- Нет, не ... - Antipode 09.04.2002 14:32:00 (0, 1100 b)
- Нет, не ... - Serge Turchin 09.04.2002 14:50:00 (0, 306 b)
- Нет, не ... - Antipode 09.04.2002 18:06:00 (0, 520 b)
- Нет, не ... - Serge Turchin 10.04.2002 09:54:00 (0, 611 b)