|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.02.2002 10:40:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Перов Растренин и "ремесло историка"
В свете обсуждения темы хотелось бы обратить внимание сообщества на известную книгу Перова и Растренина «Штурмовик Ил-2». Найдите пожалуйста список использованной литературы и список ссылок на архивы? Я не нашел. Изложение идет таким образом что уж точно «по следам пойти» невозможно. Что либо проверить обратившись в соответствующий архив и подняв соответствуюющее дело невозможно. Некоторые данные буквально взяты с потолка или вырваны из художественных книг. Некоторые ссылки на некие данные Василия Ивановича Алексеенко или Василия Борисовича Емельяненко выглядят весьма натянуто ибо не подкреплены какими-то существенными доказательствами. Я уж не говорю о том что цитаты из худ произведения взяты почти целиком но ссылки на это произведение нет. Например про отказывающие ШВАКи.
Ссылка не некую "теорию стрельбы" полигонные испытания и проч. должны были бы по крайней мере быть оглашены.
При всем обилии иллюстраций и структурированности информации мне кажется что авторы несколько не вписываются в концепцию Евгения Ковалева «ремесло историка». Это некое попури на тему.