>Особенно если учесть, что обычно при модернизации дело ограничивается изменением параметров наддува, конструкции головки блока, усилением шатунов-картеров и т.п. но при этом чаще всего остается неизменным процентов 90 деталей.
Похоже вы имеете весьма примитивное представления о эволюции Мерлина - дело в том что Мерлиин 20 был одноступенчатым двухскоростным двигателем, а вот Мерлин 6Х - это уже двухступенчатый двухскоростной мотор, с интеркулером.
Это не просто увеличение наддува.
>Не знаю, время Харрикейна к тому времени уже начинала проходить.
Тем не менее его выпускали. И от более мощного мотора он проиграть не мог.
>>Во вторых - вы всеръёз думаете что Мерлин 20 и Мерлин 66 технологически одинаковые моторы?
>
>Я абсолютно уверен, что технологии их производства достаточно близки, сохраняется большое количество оснастки, станочного оборудования, близки техпроцессы и т.п.
Глубина ваших познаний в конструкции Мерлинов заставляет меня скептически относиться к вашей уверенности, уж извините.
>Потому, что американцам проблемы нашей авиации были не так уж важны.
Ну что ж - вот мы и пришли к конценсусу. Соответственно спекуляции
насчёт Мерлин 45 и Мерлин 66 в Яках которыми тут увлеклись отдельные господа смысла не имели, потому как американцам "проблемы нашей авиации были не так уж важны" и ничего лучшего Мерлин 20 нам не светило.