>что правло слово, гораздо легче было одну строчку набить типа: "дд.мм.43 ИБ в месте Х проштурмовали аэродром". Гораздо быстрее бы получилось, если конечно этот пример знать.
Не знаю, может я и усложняю себе задачу, но давайте тогда уже не с 1943г. примеры приводить,а с 1941г.
[Гарам Михаил Александрович, 434 ИАП,СЗ фронт, сентябрь 1941г.]
"26 сентября в составе пятёрки истребителей Як-1 вылетел на штурмовку вражеского аэродрома. Налёт был внезапным и нашим лётчикам удалось уничтожить на земле 16 самолётов противника. 4 из них - на счету Гарама. На обратном пути они встретили 10 Me-109 и вступили с ними в бой. В бою Гарам сбил 3 "мессершмитта". Его самолёт получил повреждения, а сам он был ранен, но не вышел из боя. Когда кончились боеприпасы, он нанёс удар винтом по хвосту Me-109. Тот опрокинулся и отвесно пошёл вниз. Гарам привёл свой Як на аэродром и совершил посадку, после чего потерял сознание."
Комментировать не могу. НО, как говорится.... Если есть желание - опровергайте, сомневайтесь, улыбайтесь, расчитывайте боекомплект, топливо, сверяйте списки. Эт дело уже не мое и с вопросами не ко мне. Где находится ЦАМО, знаете.
Источник: http://aeroram.narod.ru/win/g/garam_ma.htm
ИМХО: Даже если все цифры ("уничтоженных и сбитых") поделить на 3 - это все равно будет СУПЕР для пятерки Як-1.