От Динамик Ответить на сообщение
К С.Алексеев Ответить по почте
Дата 10.03.2005 13:52:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Т.е если...

>>я должен впасть в горе или в ярость? ;-)
>
>По поводу урезания счетов наших летчиков - вполне возможно...

Я "впал в ярость" только однажды, когда разговор был о сбитом самолете немцев летчиком-штурмовиком Емельяненко. Особенно, когда в его личном фотоархиве видел этот самый сбитый. Но вроде бы не выл. ;-)

>>Исследований Барбаса не читал. А он в наших архивах долго копался?
>
>Какое отношение имеют наши архивы к немецким записям?!?!

К подсчету "побед", подтвержденных собственным командованием никакого. Но я говорю о реально сбитых.

>>>>>А вот число сбитых самолетов - совершенно другая тема.
>>>>
>>>>А я про сбитые и говорю.
>>>
>>>Какое отношение сбитые имеют к счету побед?!
>>
>>А что такое ПОБЕДА?
>>Насколько я себе это представляю, победа в воздушном бою это:
>>1. Сбитие самолета противника.
>>2. Повреждение самолета, повлекшее за собой вынужденную посадку самолета летчиком.
>
>>У вас есть другие критерии?
>
>Естественно. Победа - это то, что насчитало коммандование "победителя". К сбитым самолетам (и вообще реальным результатам воздушного боя) она не имеет никакого отношения.

Ну я (и думаю, что не только я) с этим не согласен. Корреляция всеже должна быть.

>>Ну дык он же, насколько я слышал, проверял не только сбитые, а вообще участвовавшие в том или ином бою с Хартманом НАШИ самолеты. Как вы думаете, если по данным Хартмана и тех кто его исследовал, было сбито N Ил-2, а по данным Хазанова в этом квадрате и в это время у нас не было ни одного Ил-2 или N-K Ил-2, то что можно сказать о достоверности побед Хартмана?
>
>Сам Хазанов говорил, что проверяет не "участников", а именно "потери". А по поводу приведенного Вами примера, без информации о самолетах других типов одноместных самолетов говорить ни о чем не приходится. Мало ли что Хартман мог обозвать Ил-2.

И когда других "одномоторных" тоже не было? ;-)

>И что можно сказать о статье Хазанова, даже не читая ее, так это то, что автор подходил к работе с предубеждением против немецкого аса, поэтому можно быть уверенными, что лишних успехов он ему не припишет.

Ну тот же Рыбин тоже особой любовью к счетам наших асов не пылает. Тем не менее его-то вы наверняка читаете с удовольствием.