От И15 Ответить на сообщение
К Alex
Дата 07.03.2005 18:51:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: 2И15 &...

>Так не надо стучаться в дверь к ветеранам с криком "Я знаю, сколько на самом деле ты сбил!"

>Если на руках есть архивные данные, и они полные - зачем спрашивать о количестве сбитых, а если неполные - это прекрасный предлог спросить о победах летчика, пользуясь формулировкой "В архиве документы сохранились не полностью, и есть данные только о ... Ваших победах. Сколько Вы сбили?" Все - никаких претензий ни к Вам, ни к ветерану.

>А если Вы бросаетесь ветерану доказывать, что он сбил 1, а не 10 - это глупо...

>С уважением, А. Пекарш

До выхода моей книги (про "испанцев"), со мной некоторые ветераны (их родственники) и разговаривать не желали, некоторые относились сдержанно, а некоторые даже с подозрением.
А доказывать, согласен - глупо. Стараюсь и не говорить об этом. Чаще же наоборот меня спрашивают - приходиться отвечать, а после этого уже мне доказывают... Я даже с И.Е. не спорил, и не спрашивал об этом, спросил только когда и как он сбил свой первый самолет в Испании (такое событие как мне кажется должно было отложиться в памяти), на что он мне так внятно и не ответил...

С уважением.
Сергей