От Pavel Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 21.02.2005 16:54:52 Найти в дереве
Рубрики Объявления; Версия для печати

Re: "В бой...

>Людей не вижу, войны и ее быта не вижу.
Ну, быт-то как раз есть, хотя не в полной мере.Опять же многие ветераны авиации считали его лучшим фильмом (а их мнение гораздо важнее моего и вашего) и почти после каждого эпизода вспоминали: вот и у нас, что-то подобное было.Все эпизоды взяты из мемуаров и воспоминаний.Больше всего там от Луганского.
>Попытка внести несколько моментов была - гибель подруг, трусость в бою, фронтовые 100 и пустое место летчика, но среди прочего ряда они получились кусочно. Можно и нужно было сделать много лучше.
Фильм-то к сожалению малобюджетный. Дали бы Быкову столько сколько Озерову может фильм и получше был, хотя лично я его и так плохим не считаю.
>Да, пожалуй, все эпизоды и образы правдоподобны по сути, но в той же степени, как правдоподобны Небесный тихоход и Беспокойное хозяйство.
ИМХО совершенно разные вещи.
>Это я еще не добрался до правдоподобности декораций. Ну, не грозен "мессершмитт" в виде Злина.
Да где же Быков мог достать настоящий Bf-109 как и Яки военного времени, нету их у нас, а делать дорого? Это не вина режиссера, а беда.Читал, что англичане на фильм о битве за Англию ухлопали денег больше (конечно, надо учитывать разницу курсов), чем на саму битву, дык вот там все настоящее.
> Противник смешон.
А где там противник? На аэродроме кофе пьет? Так, что тут смешного? Вполне могло быть.
>С уважением, Андрей
Взаимно, Павел.