От Pavel
К Андрей Диков
Дата 21.02.2005 16:54:52
Рубрики Объявления;

Re: "В бой...

>Людей не вижу, войны и ее быта не вижу.
Ну, быт-то как раз есть, хотя не в полной мере.Опять же многие ветераны авиации считали его лучшим фильмом (а их мнение гораздо важнее моего и вашего) и почти после каждого эпизода вспоминали: вот и у нас, что-то подобное было.Все эпизоды взяты из мемуаров и воспоминаний.Больше всего там от Луганского.
>Попытка внести несколько моментов была - гибель подруг, трусость в бою, фронтовые 100 и пустое место летчика, но среди прочего ряда они получились кусочно. Можно и нужно было сделать много лучше.
Фильм-то к сожалению малобюджетный. Дали бы Быкову столько сколько Озерову может фильм и получше был, хотя лично я его и так плохим не считаю.
>Да, пожалуй, все эпизоды и образы правдоподобны по сути, но в той же степени, как правдоподобны Небесный тихоход и Беспокойное хозяйство.
ИМХО совершенно разные вещи.
>Это я еще не добрался до правдоподобности декораций. Ну, не грозен "мессершмитт" в виде Злина.
Да где же Быков мог достать настоящий Bf-109 как и Яки военного времени, нету их у нас, а делать дорого? Это не вина режиссера, а беда.Читал, что англичане на фильм о битве за Англию ухлопали денег больше (конечно, надо учитывать разницу курсов), чем на саму битву, дык вот там все настоящее.
> Противник смешон.
А где там противник? На аэродроме кофе пьет? Так, что тут смешного? Вполне могло быть.
>С уважением, Андрей
Взаимно, Павел.

От Андрей Диков
К Pavel (21.02.2005 16:54:52)
Дата 21.02.2005 17:40:53

День добрый!

>>Людей не вижу, войны и ее быта не вижу.
>Ну, быт-то как раз есть, хотя не в полной мере.Опять же многие ветераны авиации считали его лучшим фильмом (а их мнение гораздо важнее моего и вашего)

А много ли их было-то про истребителей? Я кроме Стариков и не вспомню пожалуй ни одного. С чем тогда сравниваем? Конечно, он лучший.

>Фильм-то к сожалению малобюджетный. Дали бы Быкову столько сколько Озерову может фильм и получше был, хотя лично я его и так плохим не считаю.

Режиссура хромает, тут не бюджете дело.

>>Да, пожалуй, все эпизоды и образы правдоподобны по сути, но в той же степени, как правдоподобны Небесный тихоход и Беспокойное хозяйство.
>ИМХО совершенно разные вещи.

Та же оперетта, только с поправкой на тридцать лет - то есть с элементами трагичности.

>>Это я еще не добрался до правдоподобности декораций. Ну, не грозен "мессершмитт" в виде Злина.
>Да где же Быков мог достать настоящий Bf-109 как и Яки военного времени, нету их у нас, а делать дорого? Это не вина режиссера, а беда.

Это воторостепенно, но все же - в Торпедоносцах и "мессер" показали. Да за один полет "амбарчика" - премию давать надо.

В конце концов и Хронике атака "фоккеров" умело и опасно показана каким-то из послевоенных Яков.

С уважением, Андрей

От А.Мельников
К Андрей Диков (21.02.2005 17:40:53)
Дата 22.02.2005 16:30:03

>А много ли их было-то про истребителей? Я кроме Стариков и не вспомню пожалуй ни одного. С чем тогда сравниваем? Конечно, он лучший.

Про истребителей был довоенный фильм, который так и назывался: "Истребители".:)
Можно вспомнить ещё "Балтийское небо".

От Zheka~B
Дата 22.02.2005 00:28:06

А мне вот "Балтийское небо" очень нравиться

Особенно эпизод когда перед первым боевым Лунина, Рассохин на ходу к самолетам, задачу ставил. Ульянов там класно сыграл.

От Hippo
Дата 21.02.2005 20:11:07

Re: "В бой...? А еще есть "Небо Москвы"

Пример пару месяцев назад случайно на "ТВ-школьник" успел записать (но без титров)
Фильм "Небо Москвы" - очень рекомендую.
Только в последних кадрах летчик после тяжелого ранения идет по Москве в погонах - - значит снимали до 43г. Съемки самолетов - документальные: И-153, МИГ-3, и чуть- чуть точно выполненных моделек немецких бомберов по проволоке. Полк ПВО.
Сюжет фильма - черновик "В бой идут...." приходит молодой ( в начале лейтенант из училища, в конце фильма мл.л-т из школы).
Новичку удача - наперекор всем правилам на И-153 сбил разведчик - и получил прозвище "Счастливчик". Разговоры "А у нас в полку такие крутые по три!!! сбитых имеют."
Кадры взлета истребителей Миг по тревоге - веером во все стороны взлетного поля.

Сводка по радио:"Налет на Москву сорван,сбит один бомбардировщик противника".

Все пересказывать нет смысла,
Обычной туфты военных лет Алма-Атинской фабрики нет и если есть возможность посмотреть советую не брезговать.
С уважением Hippo

От Сергей Зыков
К Hippo (21.02.2005 20:11:07)
Дата 21.02.2005 20:50:08

Re: "В бой...?...

>Пример пару месяцев назад случайно на "ТВ-школьник" успел записать (но без титров)
>Фильм "Небо Москвы" - очень рекомендую.

жаль, пропустил. я его видел давно, в детстве. тогда сильно впечатлил особенно настоящими машинами.

http://www.nashekino.ru/data/films/3341.html
------------------------------
Небо Москвы, художественный фильм, 1944 год., 110 мин.
Режиссер(ы): Юлий Райзман

Актер(ы): Петр Алейников, Нина Мазаева, Николай Боголюбов, Петр Соболевский, Евгений Немченко, Иван Кузнецов, Николай Шамин, Александра Сальникова, Алексей Алексеев, Е.Каплунова, Е.Григорьев, И.Степанов

Сценарий: Михаил Блейман, Мануэль Большинцов

О фильме:
1941 год. Только что окончивший летную школу лейтенант Илья Стрельцов получает назначение в полк истребителей, охраняющих небо Москвы. Дружный коллектив летчиков принимает Илью в свою команду и становится очевидцем его успехов...

Лидер проката (1944, 7 место) - 15.57 млн. зрителей.

От Hippo
К Сергей Зыков (21.02.2005 20:50:08)
Дата 21.02.2005 21:39:20

Re:Спасибо, теперь у меня и титры к фильму будут (-)