От badger Ответить на сообщение
К Franek Grabowski Ответить по почте
Дата 28.02.2005 17:16:53 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Вопросик по...

>Да, но это химический завод! Первый атак в июлие 1944. Конечно, Амеры могли уничтожить Осьвенцим, но из всеми пленными, а это, думаю, чут-чут не то. ;)

А именно об этом я и говорил выше, если вы читали ветку ;)

>Я скажу так - почему никакой реакций не было, мы не знаем. Карски в одном из последних интервю рассказывал што говорил из каком то джентелменом из амерской власти или какой то еврейской организаций и получил ответ - это не вероятно. Я бы сказал што это есьт хорошый вопрос, почему запад, в том числе англо-амерские Евры, ничего не сделали, но конечно Осьвенцимя отбомбить не могли.

Я уже высказал своё мнение почему - потому что не верили на 100% в немногочиленные устные показания. Иначе они бы использовали этот факт в пропаганде, даже если бы не стали ничег бомбить.

>Уже начинался строить болшой комплекс лагерей но не в этом дело. Конечно НКВД интересовалось што случилось из совецкими пленными и возможности получит эти информаций было совсем много.

Я думаю в НКВД также трудно как и западным союзникам было предположить что Гитлер зайдет так далеко в своей ненависити к евреям.

>А на Берлин кто летал?

На Берлин летала АДД по ночам.

>Но я здесь хочел написать, што в 1944 такой удар могл быть сделан фронтовой авяцей.

В конце 44 - могли.

>О Пе-2 мне тяжело сказать, но у Бостона далность болше чем у Пе-2 и радюс должен быть 600-700км. Лето 1944. Но конечно пролететь в день былобы тяжело а истребителий о такой дальности в ВВС не было.

Что думает НИИ ВВС по данному вопросу:

http://badger.front.ru/264.htm

Дальность - 1380 км у "Бостона", у Пе-2 там же указано 1250 км.

Учитывая что это полная дальность, практический радиус с учетом взлета-посадки, набора высоты, аварийного запаса, будет около тех же 300-400

Возможно союзники имели большую дальность на "Бостонах" за счёт подвесных баков, но ВВС КА их не применяло.

Кстати обратите внимание на дальность "Москито" по оценке НИИ ВВС.

>Ночной удар Митчелом могл быть одиночным возможным.

Точность такого удара врядли можно считать достаточной для поставленной задачи.