Прочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;
и еще...
>А Вас не удивляет, что существуют весьма популярные газеты под названиями "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда", давным давно не имеющие никакого отношения к Ленинскому Коммунистическому союзу молодежи? А также - не менее популярная газета "СПИД-инфо", которая вот уже лет 10 пишет отнюдь не о борьбе со СПИДом? И ведь никто из них не собирается менять название.
>Дело в том, что смена названия равносильна закрытию издания и началу выпуска нового практически "с нуля".
неа. есть даже "Подводная Лодка" которая пишет про компьютеры и изначально вышла с сим названием. Что после этого меня может удивить? Просто АМ позиционировался как промоделисткое издание, но выпестован сейчас как я понимаю в авиаисторический журнал для своих против чужих.
Та же трансформация с Танкомастером и Флотомастером.
Выходить можно с 2 названиями на обложке паралельно пару годиков чтоб привыкли. А название Выбирать нейтральное. есть "Калашников" у "оружейников", можно стать "Нестеровым" :с) шучу.
>>На Ваш крик "ВЫПИСЫВАТЬ надо" скажу - это Вам надо...
>Понятно, значит, Вам не надо... Но вся беда в том, что тематические журналы, не имеющие подписки (либо богатых спонсоров), рано или поздно неизбежно "накрываются" или превращаются в чисто "рекламно-откатные" и "рекламно-отмывочные" издания, которые никто не читает, даже рекламодатели. Нераспакованные пачки этих красивых, толстых и глянцевых журналов регулярно грузовиками отвозят в макулатуру. Примеры приводить не буду (себе дороже), думаю, сами догадаетесь, о чем идет речь :-)
Даже не найдейтесь. Не догадаюсь. нам отсюда не видно.
Согласен с Вами. Риск ссучиться журналу есть. Понятно что Вам подписка выгодна. но Вы убеждаете читателя что ему она тоже выгодна потому что благодаря ей будете жить вы любимые и радовать читателя новыми материалами. Убеждения мало. Надо доказательств этой выгоды. Вполне ощутимых.
Городскому жителю выгоднее приобретать в киоске. Это вполне надежно при правильном подходе. Селянину и жителям малых городов - только подписка - иначе они журнал просто не увидят. Вы хоть социоопрос проводили чтоб выяснить портрет своего подписчика?? Хотите чтоб и житель города москвы подписался заинтересуйте его чтоб выгода была обоюдной, как - это другой вопрос. (подписчик получает дополнительные номера журнала, или книгу или СиДюк) Пока же только пропаганда - подпишись а не подпишешся "мы умрем и вы все потом пожалеете". Это давно не работает. Пожалеют, но на ваше место встанут другие.
>>В 2003 открыл для себя с восторгами "авиамастер".
>Почему?
Позвонил, спросил "почему".
Оказывается я спутал его с другим. Но с ним еще интереснее. Подписчиком он перестал быть в в 2004 году, со второй половины. А знаком он с АМ давно, с начала издания. По его мнению АМ стал медленно "протухать" с начала третьего тысячелетья. Пользовал журнал именно как моделист и 3-Д моделист, а для них моделистов всего важнее самолеты. Вся эта моделистская тематика (по его мнению) начала исчезать и журнал превращаться в некое подобие шибкоученого историцкого журнала для спесивых эмэнэсов которым надо набрать количество публикаций для ученой степени. Которые никто кроме самих авторов и не читает ну и редактора с корректором по долгу службы. Подсчет в нудных статьях "пестиков и тычинок" ботаниками.
Как я понял Вас эти самые ботаники здесь пинают за низкопробность и попцовость издания. :с))
Попросил вспомнить "взволновавшие" его статьи. Вспомнил что-то там про авиацию Кастро на плайя-хирон (видать сильно она его впечатлила - эмоционально очень) Так мусолить тему нескольких самолетов Кастро со тремя снимками трижды просканироваными различными журналами до этого надо уметь. И вообще всё это он уже неоднократно читал в советские времена еще в Л+К и "Крылатой Польше". Благо Польский и Чешский читает (а раньше и писал) свободно. Говорит понравился материал про "лизандер" но когда увидел первоисточник то полярность мнения поменялась. Я припомнил ему материал на АНТ-9 - согласился, что материал хороший но "не его тема". Вот и все. Поскольку я содержание журнала плохо помню то лишен был возможности провести дальнейший опрос по материалам. Но Мнение читателя думаю перенес в цыфру верно.
>>Других подписчиков не знаю. А он пытается покупать в киоске, хотя это редкая удача для нашего города найти журнал. Но у него район самый удачный в городе. :)
>А что за город? И почему "ловить" по киоскам лучше?
Владивосток. Во первых журнал приходит в киоски раньше. Во вторых (по моему) дешевле. И есть возможность выбора, голосования рублём.
>>Это значит я буду платить больше за тот же мусор.
>>Поскольку как я уже писал, процент "шлака" он постоянный. А цена растет. То же "оружие-ТМ" - увеличило количество номеров до 12, а содержание вообще упало в жопу - репортажи со стрелковых тусовок, советы начинающему, и тп... То что кроме автора и самих тусовщиков читать никто не будет. Рукоблудие гиен пера.
>И тем не менее, подписка и тираж этого журнала растут, можете мне поверить, я в курсе, как у них идут дела. Парадокс?
Охотно верю. Они пару-тройку месяцев назад выпустили еще какой-то ежегодник но за бешенную цену в 300-500 ре. и судя по анонсам на обложке весьма неплохое содержание по названиям статей, но их успех не думаю что серьезен. Когда они начинали материал был интереснее и авторы тоже. Сейчас это крайне средненькое издание со статьями написаными на основе рекламных проспектов новой продукции оборонщиков и личных впечатлений от нее, репортажи с тусовок и соревнований(этого никто кроме участников не читает) 50% процентов содержания стабильно всякий шлак. Вы помните какими были доперстроечные Крылья Родины? :с) Можно было вырвать несколько страниц в том числе и с Вашими статьями а остальное с чистой совестью ... Вот и тут около того.
Народ сейчас активно вооружается вот и спрос есть, домохозяйки покупают.
>Кстати, с увеличением периодичности АМ с 6 до 8 номеров в год подписка тоже увеличилась на несколько сот экземпляров.
да она может и просто увеличивалась год от года. Но случай интересный. Вопрос насколько увеличится подписка журнала если поднять периодичность до 26 номеров в год (не меньше тыщи :) а затем 52 номеров в год(тут уже 2 тыщи точно :) итого Семь!
>>Подписка: 1) не гарантирует получение;
>Если Ваши журналы "пропадают" на почте, а Вы с этим смирились и никаких мер не предпринимаете, тогда действительно, не гарантирует.
Ну почта тырила еще в советские времена. Редко, но метко. У меня в советские времена пропала при пересылке английская энциклопедия "Вар Карс" по бронемашинам Первой мировой, солидное издание от Д.Флетчера. Так и не нашлось. Стандартный ответ на претензии: "у нас ничего не теряется"... Это сейчас с и-нтом есть возможность оперативно отслеживать посланое.
И что значит смирились? Всё имеет свою цену и за 70 рублей я затевать судебный процесс не стану. Сам работал на почте в DHL одно время, знаю почему теряется и когда находится.
>>2) не гарантирует получение в срок.
>Это да, задержки бывают. И чем дальше от Москвы, тем они больше. Но и с этим можно бороться - оформить подписку непосредственно в редакции и получать журналы, максимум, через две недели после их выхода заказными бандеролями.
Лучше будет что бы с этим боролись вы - жесткими сроками выхода издания, чтоб подписчик новогодний номер получал не в апреле, а как и положено в декабре.
Как это "оформить в редакции"? я для этого должен сесть на метро во владивостоке и приехать в москву?
Или заполнить микроскопическим почерком (!крупно не получится, кто-то на бумаге сильно экономит) без ошибок несколько счетов в нескольких банках с массой цыфирок и без ошибок на маленьком лоскутке низкокачественной бумаги и отправить денежный перевод в редакцию?
Вы сами пробовали это сделать?
Да большая часть просто переплатит но купит без этого издевательства.
>>То что я должен получить через месяц в принципе, можно купить было вчера в киоске.
>См. выше.
>>Где то четверть-треть номеров пропадает невесть куда.
>>????? А он не пробовал выяснять, куда они пропадают?
куда-куда. У маршалов есть дети; у директоров банков есть дети, и у работников почты тоже дети есть.
я знаю занятную историю еще с советских времен когда коллекция почтовых марок с иностранных конвертов собиралась именно сыном "работника почты" - то что мама принесла "ребенку". Просто человек случайно познакомившись с сыном "работника почты" на почве общих филателистических интересов увидел в коллекции парня конверты адресованные человеку от зарубежного друга. Письма от которого кстати он очень ждал..
>>Может издавать дополнительно ежегодник "АМ-Дайджест" пузатенький глосспапир с названием на торце вместо доп. номеров или только для розницы. М-Хобби что то похожее уже делал.
>Ключевое слово "делал". Это оказалось невыгодно, поскольку подрывает продажу "обычных" номеров.
Продажу НЕРАСПРОДАННЫХ номеров? возможно.
М-Хобби помню выпускал сборники по опубликованой бронетехнике.
На мой взгляд "не хватило шести не хватит и тридцати шести" как говорят ковбои. Достаточно 6 для большинства изданий но потолще и поосновательней без "мексиканских сериалов" из номера в номер продолжений к-л. статьи. Если некуда девать энергию издавайте ежегодники АМ из старых (распроданых номеров) лучших статей с дополнениями и комментариями М.Быкова :с)
Re: и еще... - В.Кондратьев09.01.2005 00:29:46 (55, 6623 b)
Re: и еще... - Сергей Зыков09.01.2005 15:09:27 (57, 7615 b)