>>Ну вот например выписка из "Журнал личного б.счета 20иап 14САД ВВС СФ 41-44гг."
>>к-н Малиновский
>
>У "ведомостей" (я их так буду называть для краткости) армейских иап есть одна особенность: там перечисляются победы пилотов, одержанные и в других полках тоже, причем (и это крайне неудобно и затрудняет исследования) - они никак друг от друга не отделяются, просто список - дата, тип сбитого, место (последнее не всегда)... М.б., и здесь то же самое?
Возможно, что итак, никаких указаний на то в каком иап были эти летчики нет (по крайней мере именно в этом док-те). Но, что касается конкретно Малиновского А.А., то %на 99, что он с начала Вов и до конца 44г был именно в составе 20 иап.
>А что известно про этого Малиновского? Он в полку до конца войны был? В начале 1945 г. командиром 1-го гиап был назначен майор Малиновский (к сожалению, даже инициалы мне пока не известны). Успел до Победы сбить 3 лично на Як-3. М.б., это он (тогда всего - уже 7), тем более что на севере к 1945 г. как раз уже все закончилось?
Вполне возможно, что это он. В конце 44г был капитаном, а в начале 45г., как ты говоришь стал майором и потом почему-то серединой октября 44г оканчиваются записи у всех летчиков этого полка на СФ (хотя у других из др. полков есть записи и в 45г.) Видимо 20 иап был переведен куда-то с Севера после Петсамо-Киркенесской операции (пока таких данных у меня нет).
Итак к-н Малиновский А.А. - 4 подтвержденных на СФ + ?
Следующий в списке к-н Шитов с 9.7.43 по 18.10.44 - 12 подтвержденных на СФ.
и еще несколько фамилий:
л-т Кужанов - 4
мл.л-т Зимин - 4
-,,- Демидов - 3
-,,-Белозеров - 3 и 2предпол.
-,,-Дмитрик 6 и 1 предпол.
л-т Лапин 8+1 и 1предп.
к-н Петренко - уже было
... (еще с десяток летчиков и штук за 50 сбитых самолетов).
Посмотри, нет ли кого из них в составе 1гиап.
Сдается мне что 20иап КА = 20иап ОМАГ ВВС СФ = 1гиап???