От С.Алексеев Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 23.10.2003 01:42:39 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Главная тема...

>>Ну и что? Это - архивные данные, они, по крайней мене, первичны. Эта практика - составление списков побед пилотов и частей по своим документам того времени принята всеми странами во всем мире, это - основа для дальнейших исследований :))) А от чего ты еще предлагаешь "плясать" в таком случае? От федоровских бредней? :)
>
>А я вообще не вижу смысла в подобных "плясках". Чего тут можно "вытанцевать"? Возьмем, к примеру, условный, хотя и довольно типичный случай. Был бой, нашим "подтвердили" 10 побед, реально немцы потеряли 3 самолета. Ну и на кого из участников боя мы их "повесим"? Тупик.

А зачем на кого-то "вешать"? Обычная ситуация, когда пишется примечание: "всего в том бою (как вариант - день) было одержано столько-то побед, из которых подтверждается столько-то". Смотри статью про Рихтгофенов :-)

>>"Не бойся, я с тобой!!" (с) :))) Как раз на одной! Ведь для того, чтобы проверить, действительно ли Ваня Иванов завалил "мессера" такого-то числа в таком-то районе, или нет, нужно по крайтней мене знать, что наши засчитали, что да, Ваня Иванов завалил "мессера" такого-то числа в таком-то районе! :))) Иначе от чего же плясать-то!
>
>Я уже высказал свое мнение про такие "пляски". Если того же числа и в том же районе, окромя Вани Иванова, записали победы еще и Пете Петрову, Васе Васильеву, Махмуду Махмудову и Абраму Рабиновичу, то с ними-то что делать?

Смотри выше.

>>1-е - возможно, 2-е - крайне маловероятно, уж поверь на слово :))))
>
>И тем не менее, ты же не будешь отрицать, что в принципе и это возможно...

В принципе возможна и пурга летом, так что, на улицу не выходить?