>>И показываем развалины и жертвы среди мирного населения.
>
>Позволь уподобиться Евгению Темежникову и покорнейше просить Тебя представить развернутые доказательства того, что указанные развалины и жертвы относятся именно к 22 июня, а не к последующим дням.
А какие проблемы? Наверняка есть и фотодокументы и свидетельства многочисленных очевидцев, жителей Минска, Киева, Бреста и т.д.
>>И куда это они "разгрузились"?
>
>Восточная Пруссия.
Только это уже случилось после налетов немцев на наши города, ибо бомберы ДД включились в работу намного позднее.
>>И уж никак не раньше Киева, Минска, Бреста, Гродно и т.д.
>
>См. выше - немцы тельник на груди рвут, что бомбили военные объекты.
Они могут хоть жопу свою порвать, но факт останется фактом. Бомбить наши города они начали первыми.
>Это все сказано не ради оправдания гансиков, а ради того, чтобы показать Тебе, что информации для высказывания вердиктов у нас недостаточно, а заменять информацию эмоциями и на таковых базировать выводы я как-то не слишком люблю.
Это у тебя недостаточно. Может и Нюринберг сфальсифицировали и "гансиков" зря осудили?
>>Желаю сопоставить условия. Наши прорываются из окружения, им не до пленных. А немцы спокойненько расстреливают не "порядка двух сотен", а порядка несколько тысяч пленных, взятых после котлов 41-го.
>
>Сопоставляй, сколько душеньке угодно - ни те, ни другие обстоятельства не оправдывают расстрел пленных с точки зрения международного законодательства, разнообразных Женевских и Гаагских конвенций и пр.
Оправдывают. Если твой случай имел место быть ( вчем я сильно сумневаюсь), то у наших не было выхода. А у немцев выход был.
>>И потом, что там насчет "еврев комиссаров", расстрела колонн мирных жителей с бреющего полета?
>
>Евреи и комиссары бесспорны - есть приказ, санкционирующий соответствующие действия, отчетные документы о выполнении данного приказа и показания исполнителей. Расстрелы колонн безусловно имели место. Но я покорнейше просил бы Тебя не давить на эмоции - мы не на митинге - и вспомнить, что обсуждается преднамеренность соответствующих действий во всех случаях.
А я про ВСЕ случаи не говорю. Меня взбесило, что вполне конкретный случай, описанный Пстыго вызвал у тебя бурю непонтяных мне "адвокатских закорючек", единственно с целью скомпрометировать показания потерпевшего и подвергнуть его профессионализм сомнению.
>>1. Пстыго врет? Да/нет.
>
>Полагаю, что нет.
ОК.
>>2. Немцы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО расстреливали летом 41-го колонны беженцев? Да/нет.
>
>Полагаю, что да, но точно не знаю. Неведомо это ни мне, ни Тебе, никому вообще на белом свете. Желаешь доказать преднамеренность - прошу Тебя привести приказ немецкому пилоту,
Ты видимо не понял. Речь шла не о преднамеренности со стороны КОМАНДОВАНИЯ немцев, а про "свободную охоту "белокурых".
Документика у меня нет. А вот свидетельства очевидцев есть. Даже на нашем форуме, как оказалось, есть родственники потерпевших.
Я не адвокат, который способен бестрастно, чиста из любви к професси оправдывать деяния чикатил. Вон Генри Резник недавно сокрушался, что Чикатилло к нему не обратился, он бы его точно отмазал.