От SK Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 16.10.2006 18:39:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Коллеги,

>>>И как же, а точнее каким местом, Англия могла "откусить кусок от СССР"?
>>Была бы возможность (если бы пришли к выводу, что есть шансы на успех) - откусила бы сразу и не задумываясь. Хотя бы руками Польши. Небольшая провокация на границе, а там и до бомбежек Баку недалеко.
>
>Я не случайно четко определил временные рамки обсуждения: 1939 - начало 1941 гг. О Польше какого года вы говорите? 1920-го или 1939-го? О каких "руках" Польши вы говорите, когда в сентябре 1939 г. Польша как государство перестало существовать?!
Я вам уже который раз пытаюсь сказать, что в определенных условиях 22 июня могло состояться не в 39-м (40-м, 41-м), а гораздо раньше (может даже и раньше 33-го)с другими нежели Германия участниками (участником). По моему мнению раздутый количественный состав РККА (часто в ущерб качеству) плюс массированная пропаганда (породившая в том числе самоуспокоенность у отдельных наших командиров) в условиях невозможности для разведок добыть точные сведения о реальном состоянии дел в частях КА (сколько нужно шпионов внедрить), вполне могли остудить некоторые горячие головы (чтобы "перемолоть" такое количество дивизий "по науке" нужны соответствующие ресурсы, которыми многие из желающих "поиметь" СССР не обладали. Даже немцы, чтобы взять реванш в Европе, запасались сухарями с 33-го).
>>>Скажите, а что, всю войну советские истребители со штурмовиками находились в Иране для отражения налетов RAF? Или с какой-то другой целью в Иране находились и стрелковые соединения РККА, а в северо-западных районах Ирана была провозглашена советская власть и местные иранские коммунисты попросили их включить в состав советского Айзербайджана? Мы действительно все помним.
>>Вот видите, сколько пришлось сделать, чтобы надежно прикрыть Баку!
>А про южный маршрут ленд-лиза вы забыли?
И штурмовики с пехотой и пятой колонной, конечно должны были прикрывать этот маршрут?
>Кстати, не стоит преувеличивать роль Баку в поставках нефти/топлива. С сентября 1942 г. до весны 1943 г., когда немцы перерезали Волгу, Красная Армия без топлива не осталась за счет саратовских и татарстанких месторождений.
За Сталинград получается бились зря? И рокадную жд строили ударными темпами зря. И качество Грозненского и Казанского бензинов было одинаковое.
СК
СК