От Динамик Ответить на сообщение
К МИХАЛЫЧ Ответить по почте
Дата 06.12.2005 14:36:12 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Лицемерие в...

>>>Что лучше - сохранить фронт или вывести детей?
>>
>>Если стоит альтернатива, спасти фронт (500 тыс. человек) или спасти пятсот тысяч детей, я выберу детей. АДНАЗНАЧНА!
>
>Ну, тогда я не знаю... и спать потом спокойно будете, и совесть не замучает? Обречь на смерть одних (многих) что бы спасти других (немногих, но детей)

Нет не замучает меня совесть. Солдат отличается от ребенка, не только тем, что взросел и самостоятелен в способе спасения своей жизни, а и тем, что дал присягу умереть за Родину.

>И что дальше будет (а ведь конечного исхода войны Вы не знаете). ПО моему это не правда.

А что, мало у нас фронтов бросили на произвол судьбы? Сильно помогал Сталин окруженным под Минском? Под Киевом? Под Уманью? Под Вязьмой? Под Харьковом? А вот немцы КАЖДОМУ своему котлу пытались обеспечить воздушный мост. Вот и почувствуйте разницу.

>>Вот вы весь такой. Скользкий. А вы все-таки, примерьте на себя это. Попробуйте представить такую ситуацию. Не хотите в форуме отвечать? Ответьте хотя бы себе. Но только честно. "Чтобы не было мучительно больно..."
>
> Принимать такие решения страшно. Выбирать. Не хотел бы. Своих - спасал бы как мог, я ведь человек. А вот как руководитель, я бы не поручился бы, что спас бы детей, а не фронт.
>Честный ответ.

И на том спасибо.