От Динамик
К МИХАЛЫЧ
Дата 06.12.2005 14:36:12
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Лицемерие в...

>>>Что лучше - сохранить фронт или вывести детей?
>>
>>Если стоит альтернатива, спасти фронт (500 тыс. человек) или спасти пятсот тысяч детей, я выберу детей. АДНАЗНАЧНА!
>
>Ну, тогда я не знаю... и спать потом спокойно будете, и совесть не замучает? Обречь на смерть одних (многих) что бы спасти других (немногих, но детей)

Нет не замучает меня совесть. Солдат отличается от ребенка, не только тем, что взросел и самостоятелен в способе спасения своей жизни, а и тем, что дал присягу умереть за Родину.

>И что дальше будет (а ведь конечного исхода войны Вы не знаете). ПО моему это не правда.

А что, мало у нас фронтов бросили на произвол судьбы? Сильно помогал Сталин окруженным под Минском? Под Киевом? Под Уманью? Под Вязьмой? Под Харьковом? А вот немцы КАЖДОМУ своему котлу пытались обеспечить воздушный мост. Вот и почувствуйте разницу.

>>Вот вы весь такой. Скользкий. А вы все-таки, примерьте на себя это. Попробуйте представить такую ситуацию. Не хотите в форуме отвечать? Ответьте хотя бы себе. Но только честно. "Чтобы не было мучительно больно..."
>
> Принимать такие решения страшно. Выбирать. Не хотел бы. Своих - спасал бы как мог, я ведь человек. А вот как руководитель, я бы не поручился бы, что спас бы детей, а не фронт.
>Честный ответ.

И на том спасибо.

От ZaReznik
К Динамик (06.12.2005 14:36:12)
Дата 08.12.2005 22:14:15

> А вот немцы КАЖДОМУ своему котлу пытались обеспечить воздушный мост. Вот и почувствуйте разницу.
Не придиразма ради, но коль скоро звучит столь безапеляционно КАЖДЫЙ, то напомните плиз про воздушный мост в окруженный Берлин?

Да! И если можно, то укажите сколько немцы оттуда детишек-то вывезли на своих Ju-52?

Дык отож :(

От Pulya
К ZaReznik (08.12.2005 22:14:15)
Дата 09.12.2005 03:09:03

>> А вот немцы КАЖДОМУ своему котлу пытались обеспечить воздушный мост. Вот и почувствуйте разницу.
>Не придиразма ради, но коль скоро звучит столь безапеляционно КАЖДЫЙ, то напомните плиз про воздушный мост в окруженный Берлин?
>Да! И если можно, то укажите сколько немцы оттуда детишек-то вывезли на своих Ju-52?
>Дык отож :(
Я сразу оговарюсь, что позицию Динамика в этом вопросе не разделяю, но и преведенный вами пример обсалютно не корректен.
А куда вывозить детей и откуда и главное что везти в окружонный Берлин в 45г при тотальном превосходстве союзников в воздухе? Да и горючего нет совсем, в таких условиях проще в подвале сидеть - целей окажишся.

От ZaReznik
К Pulya (09.12.2005 03:09:03)
Дата 12.12.2005 13:20:53

>А куда вывозить детей и откуда и главное что везти в окружонный Берлин в 45г при тотальном превосходстве союзников в воздухе? Да и горючего нет совсем, в таких условиях проще в подвале сидеть - целей окажишся.

Вывозить - туда, где планировали сопротивляться дальше. В первую очередь - Южная Германия, затем Дания / Щлезвиг и Норвегия.
Ввозить - в первую очередь подкрепления.

Если Берлин не нравится, то можно ведь продолжить с примерами ;))
Например, Будапешт. Есть авиамост. Что в вывозом детишков? Все тоже "дык отож" :((

От Claus
К Динамик (06.12.2005 14:36:12)
Дата 07.12.2005 13:07:14

>Нет не замучает меня совесть. Солдат отличается от ребенка, не только тем, что взросел и самостоятелен в способе спасения своей жизни, а и тем, что дал присягу умереть за Родину.

А жители тех территорий, которые этот солдат защищает? В том числе и дети живущие на той территории?

Ответьте чесно на следующий вопрос:
Предположим Вы являетесь тем самым ответственным номенклатурным работником и Вы знаете, что за недоставку тех самых пушек понесете ответственность (может вплоть до расстрела). А теперь в порядке приоритета расставьте свои действия, только честно:
1) Спасти своего ребенка.
2) Обеспечить доставку пушек
3) Спасти чужих детей.