От Ю.Тепсуркаев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.11.2005 19:45:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; Версия для печати

Предложение по рисованию "боковиков"

Коллеги!

У меня в свете недавней дискуссии о лучшем художнике мысль родилась.
Как-то я совсем мало рисовать стал - то времени нет, то лень, то звёзды не так складываются... И в то же время я люблю смотреть на хорошо нарисованные "боковички". И в последнее время всё больше и больше люблю именно смотреть.
При этом за несколько лет рисования у меня сложилась (и, смею надеяться, отточилась :)) определенная техника. Сейчас я с этой техникой как собака на сене, и сам не рисую, и секретами не делюсь. Свинство, в общем :) И вот мысль - а давайте я в серии статей подробно-преподробно, с множеством пошаговых иллюстраций, расскажу и покажу, как рисуется "боковик" с нуля? Статьи можно положить на эрфорс.ру, думаю, они могли бы быть кому-то полезными. А мне в будущем боковичков смотреть больше достанется :)))
Так вот, если идею поддерживаете, то к вам вопрос - какой самолет рисовать будем? Желательно, чтобы он был а) наш (по крайней мере, летал с нашими звездами), б) был более-менее известным и в) желательно из тех, что я еще не рисовал, чтобы действительно с нуля :)
Высказывайтесь, пожалуйста.

BR, Юрий

PS Администрации - если это допустимо, то прикрепите, пожалуйста, ветку на пару-тройку дней

PPS С использованием этой техники я уже рисовал МиГ-15, 21, 23, 27, 29; Су-17М3, 17М4, 24, 25, 27, 28; Ту-22; Ан-12 и 26; Ми-2; Ка-27; По-2. Их рисовать не хотелось бы :)