|
От
|
deruluft
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
Дата
|
08.07.2005 14:15:06
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Халхин-Гольские СБ
>Мне встречались упоминания, что "групп прикрытия аэродромов" было, по крайней мере, несколько. По-моему, в эти группы к началу августа просто свели все "бисы" из 22-го и 70-го полков (оставив по 1-2 машины в штабных
А как поступили с летчиками?
>Вообще, готовящееся сейчас второе издание будет радикально отличаться от первого. Поскольку за прошедшие два года я "нарыл" массу новых документов, в том числе и японских, многие вещи стали выглядеть совершенно в ином свете. Да и объем книги увеличился почти вдвое.
Очень интересно. Нельзя ли подробнее? Какие новые материалы будут в книге?
Когда читателям ждать?
>Вообще-то, СБ с моторами М-103 (они же "эталон 1938 г." или СБ бис 2) там встречались нередко. В доках они еще проходят как "модернизированные самолеты последней конструкции". В 150-м СБП уже к 21 июня их было 26 штук.
Мне кажется это "обычные" СБ. Надо смотреть записи с номерами машин/моторов.
>Кстати, а почему Вы считаете, что там не могло быть звено или любое другое число машин, меньшее чем эскадрилья? Вот, "звонарей" же было 5 штук...
И-16 с РС это (по-моему) практически единственный пример. Мне показалось, что эскадрилья была основной единицей при пополнении ВВС 1 АГ (не считая пополнений из ЗабВО). Но там-то таких (М-103) вроде машин не было..
Да и не только при направлении в 1 АГ - и в "Z", например? да и на финскую.
>>А на каком заводе делали такие СБ?
>
>Скорее всего, их не делали, а переоборудовали из обычных серийных машин. Хотя, возможно, неcколько опытных экземпляров с новыми турелями могли собрать и на "горбушке".
>>Когда их начали делать в Иркутске?
>
>В 36-м. Большинство "Халхингольских" СБ были, как раз, оттуда.
А когда начали делать СБ с М-103? В какие округа/полки они поступали?
А какие должны быть серийные номера у моторов М-103, у самолетов с моторами М-103 и у самолетов с МВ-3?
Ответив на эти вопросы сможем "загадку".