|
От
|
Ishak
|
|
К
|
Tanin
|
|
Дата
|
06.07.2005 13:45:27
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Ре: Яки у...
>>>К сожалению(или к счастью) воздушная война это не рыцарский поединок двоих в равных условиях. Это десятки и сотни различных нетипичных ситтуаций.
>>
>
>>>Если мой противник раз за разом достает меня рапиров в бою на узеньком стандартном пятачке, это не значит что я не сумею достать его суковатой дубиной прыгая с лесницы на лестницу.
>>
>
>>>Лучшим в войне будет боец который просто не позволит загнать себя в неавгодные условия, а в десятке других равных ситуаций будет более адекватен и успешен.
>>
>>То что выше - треп не имеющего отношения к авиации.
>
>>>Это я к тому что показательный маневренный бой на малой высоте - это еще не все элементы ВВ.
>>
>>Угу, вот только пилоты почему считали что этого достаточно что бы сравнить машины :)
>
>Ну пилоты - это не боги, вряд-ли многие из них были способны к системному анализу для того чтобы осознать и оценить все достоинтства и недостатки того или иного самолета во всех компонентах воздушного боя и аспектах боевого применения.
>Большинство определялось со своими предпочтениями под влиянием газет или журналов, инструктора, товарищей по училищу. И конечно очень большое влияние мог оказать вот такой вот "воздушный бой" над крышей столовой.
>>Но ващщщи секретные мега-знания, конечно же, позволяют вам точно сказать в чем эти бедняги ошибались :Д
>
>>Поделитесь креатиффом, давненько я не смеялся. :)
>
>Рад за вас
>Я и привожу образные сравнения для того чтобы оппонент получал удовольствие от объщения, но это только 20% полезной нагрузки моего способа доказательства по аналогии.
>80% - смысловой нагрузки моей беллитристики было донести до вашего сведения что война за превосходство в воздухе это не кидание на аэродром противника сапога с запиской: - Ганс выходи бится, на взлете сбивать не будем!
> Мыхайло
>Но если вы не поняли смысла того что я пытался сказать то я бессилен.
Привет,
От того что сбивали 109х даже с И-15 много зависит от летчика.
Но, Марши на Як-3 в течение двух лет, (45-46го) всех Кобр спокоино "делал". Правда, там была игра а не воина. Тем не менее: даже Покрышкин не спасс бы ситуацйю: как бы не крутился, быстрее летать, круче виражить чем ему позволяет самолет все равно и не смог бы.
Итоги:
-На Як-3 мессревов побили больше чем на чаиках. ЛТХ, маневp важные дела...
-А что все ругаются? Главное что б Кобра мог дратса с Мессером, а не Яком. На средних выссотах такие возможности вовсе имел.
С Ув.Олег
-