От Tanin Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 08.07.2005 14:55:22 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Я и...

>День добрый!

>>А какая книга Юрия Мухина так возмутила твой чувствительный нос, уж случайно не: "Не надейся не умрешь!"? :)
>
>Во-первых, замечу, что предпочитаю общаться со всеми на "ты", но уж коли вы перешли на личности, извольте на Вы - я с вами водку не пивал и детей не крестил.

Принимается.

Может еше не вечер?

>Книга Мухина - Асы и пропаганда.

Cрочно бегу искать. Для меня это рекомендация :)

Хотя конечно подозреваю что ничего принципиально нового в сравнению со сборником "Война и мы" Мухин там не скажет

>>А чашка чая с с Гриславски это -исследовательская работа? :)
>
>Не силен в терминах. Мы пили кофе.

Хороший немецкий кофэ :)

>>Вот скажи дорогой, как ты себе сам ставишь задачу на исследование?
>
>Я не ставлю никогда перед собой задачу, тезис, который надо доказать. Если меня интересует тематика, я ищу информацию по ней, анализирую и делаю ненавязчивые выводы. Если я что-то пишу, стараюсь представить факты - чтобы читатель сам делал какие-то выводы.

>>И на форумах - 8 лет(СТАЖ!) так типа - с бабками на лавочке семечек полузгать?
>
>Это к чему - не понял.

Это к тому, что я пытаюсь понять, зачем вас "суперпрофессионалов" сюда как на мед тянет?

>8 лет я наблюдаю на форумах эволюцию дискуссий по поводу писании Резуна. Причем тут стаж, что за сферические кони в вакууме, воспринимайте собеседника as is.

Cерьезный свидетель падения империи :)

8 лет назад я печатать не умел и не мог отличить броузер от маузера

>>АЙ ЯЙ ЯЙ. Нехорошо молодому человеку так о людях в два три раза старших, да с которыми ты не знаком лично - отзыватся.

> ...не надо нас пугать.
бахвалится спесиво...

строки из моей армейской строевой песни :)

>Им по 60-90 лет? Ну, ладно еще Бунич, царство ему небесное, впрочем возраст не аргумент и не гарантирует от заблуждений.

Вы же предлагаете априори называть ВАС на вы. Вот и я предлагаю уважать людей за то что они люди в том числе и за их возраст.

Или тиражи и гонорары за "отстой" спать не дают?

>>Да и вообьще как-то, людей разных взглядов и скажем так разной степени патриотизма валить в одну корзину?
>
>Тут отбрешусь только цитатами "одним миром..." и "по делам их...".

>>Чем тебе Бушков то (Видимо с Андреем Буровским) тебе не угодил?
>>Тем что затронул священную корову - основателя Российской Империи Петра Михайлова?
>
>От сенсаций и переворотов с ног на голову всегда попахивает резунизмом и желтизной.

То есть вы Андрей считаете что "Российская история Банк империал" - это раз и навсегда устоявшаяся конструкция свободная от политических манипуляций и намеренных искажений с подачи власть имущих?

>>А ты видел их книги, их архивы и выписки из них, ты знаешь сколько лет все жто готовилось и писалось чтобы так утверждать
>
>Еще раз. Ни возраст, ни личные архивы не гарантируют чего либо. Важно, что человек пишет.

А судьи определяюшие ВАЖНОСТЬ они кто?

>>Ты не в курсе что Русь - это не только Москва, что Русские люди живут не только в России, а Москали - не только в Москве?
>
>Не надо фантазировать по поводу моего москвичества.

Я не говорил о месте рождения или национальности, Я просто считаю слово "Москаль" синонимом безапеляционности, хамства, самодурства и приспособленчества:"После нас хоть потоп", "на наш век хватит", "неплохо устроится можно всегда" и так далее

>Я питерский. Отец с Архангельска, а мать родилась в военном городке на Сахалине.

А я Архангельский по рождению и по духу, а в Питере у меня друзья и однокласники

>>Извините, если кого невольно обидел
>
>Мы тут не кисейные, что сказать-то хотели?

Сказать хотел следующее:

Вы(обращение принимается) по собственным словам(как я их понял) историк-наблюдатель(натуралист и описатель). Если сравнить с зоологом или геологом - человек который отправляется в предложенную(или выбранную на свой вкус) экспедицию и отлавливает или собирает там понравившиеся и редкие экземпляры живого и неживого мира, годами и десятилетиями добросовестно описывая их.

Это не меняет сложившуюся картину мира, но дополняет ее.
Впрочем я допускаю, что через 20-200-2000 лет работы таких "описателей" подробностей будет столько что "картина мира" поменяется кардинально.

Однако.
Это конечно безошибочный но, но долгий и ресурсно-затратный способ изучения предмета.

Если бы геологи подобным образом искали нефть буря шурфы на манер геодезической сетки, они бы ее никогда не нашли, или нашли 10% доступных запасов.

Для того чтобы ускорить процесс познания нужно высказывать предположения и гипотезы и проверять их, иногда в споре, а иногда архивным исследованием или натурным экспериментом.

Причем гипотезы могут быть и фантастические и маловероятные.

Примеры успешного существования в настояшем фантастических гипотез и сумашедших прожэктов из прошлого приводить надо?

А о таком понятии как "Мозговой штурм" рассказывать может быть то-же не надо?
Причем за все времена осознанного и неосознанного применения этого метода решения задач, считалось полезным вводить в группу малоинформированных, но эрудированных диалетантов.

Кстати, данный форум представляется мне как раз чем то вроде такого " всесоюзного" "мозгового штурма" по авиационно-исторической тематике.

Я легко могу представить себе раздражение какого-нибудь авиационно-исторического "зубра" который 8-15-25 лет фундаментально копает какую-то тему и знает по ней почти все и тут появляется некий выскочка со своей гипотезой о существовании "подвесных контейнеров для пограничных собак" :)

Но такие люди нужны, а иногда не менее, а даже более полезны чем вы. Хотя разбиратся в конечном счете с тем "что они наворотили" приходится вам.

С уважением, Олег