Re: Часть I - Пану Franek Grabowski -Судьба ген. С. Скальскего
Часть I -
Пану Franek Grabowski - Судьба ген. С. Скальскего
--------------------------------
В своей ветке я написал, цитирую в части:
"Станислав Скальски - польской ас тоже был
ограблен !
Заграбили ему хорошую, приватную квартиру..."
[Примечание: русский язык нет моем родном языкем, я поляк, но тепер веду, что лучше было написать "oграблили" или "украли" в место слова "Заграбили"; тоже в место слова "приватную" - слово "частную".]
Я написал тоже, цитирую:
"От этого момента проживал в притулке, без денег; там же помер."
[Примечание: "притулке, притулок" - знаю, что в России значения этого слова люди не могут понят. Значит что это убогое жилье, это не дом ветерана. ]
Слова пжытулек (przytulku, przytulek - поль.), ограбили (ograbili - поль.), человек без денег (kompletny nedzarz поль.) найдете в статьии Станислава Бжег- Вельуньскиего (Stanislaw Brzeg-Wielunski) главного редактора имеющего уж колво 80 лет польского авиационного магазина "Скжыдлата Польска" (Skrzydlata Polska) под титлом "Смерть героя" (Smierc bohatera) страница 10 номера 11 из 2004 года.
Я этой статьии не сосканировал, потому что забыл; я только сейчас прописал текст из магазина "Skrzydlata Polska".
Фрагмент тексту этой статьии Станислава Бжег-Вельуньскиего в "Копилке" файл -
F_Grabowskiemu-MW_Pilat1.jpg
Но в ветке номер 74565.htm ("Ре: модераторам форума...") Пан Franek Grabowski написал, цитирую фрагмент: "ПС А Вы уже знаете, што из вашими источниками можете сделать?"
Конечно, ред.Станислав Бжег- Вельуньски (Stanislaw Brzeg-Wielunski) ЖУРНАЛИСТ, так и думаю что Пану Franek Grabowski нужны ИСТОРИКИ !
Прошу ! Историки будут во второй и третей части.
С уважением,
Марек В. Пилат
Marek W. PILAT (здесь нет польской буквы "Л", есть только "L")
pl. Przyjazni 1
78-400 Szczecinek
tel. 48-94-374 93 23
Re: Часть I... - А.Н.Платонов14.06.2005 23:13:07 (35, 814 b)