От Уткин Игорь Ответить на сообщение
К М.Быков Ответить по почте
Дата 01.06.2005 13:20:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Это банальное желание, чтобы "было не хуже, чем у людей":(

Привет!
Миша не заводись.:-)
Ты лучше посмотри по времени, когда стало проявляться "уязвленное самолюбие". Ведь до того, пока в "Аргументах и Фактах" многомиллионным тиражем на весь СССР не вышла статейка про счета немецких асов, особо это самое "уязвленное самолюбие" не проявлялось. А потом оно "уязвилось" и некоторые почувствовали, что их этими цифрами "оскорбили", поскольку у них "не сотни побед" в отличие от . Причем больше это на бытовом подсознательном верноподданическом чувстве "уязвленного самолюбия", которое активно стали раздувать некоторые журналисты-публицисты. Отсюда же и истории про ИЕФа. Уверен, наверняка лавры ИЕФа тоже не дают кой-кому покоя и "всплывут" еще многие "непризнанные" с 100-тенными счетами.
"И настойчивый голос чей-то постоянно твердит в ответ - У него есть большие деньги. У меня этих денег нет."(с)
Дело, конечно, в данном сдучае не в деньгах, а в самолюбии.
Была бы с таран в неведении в отношении счетов побед немецких асов, не "уязвлялось бы и самолюбие".
"У нас должно быть не хуже, чем у соседей" (с) - часто встречающийся в жизни принцип.
Кому-то этот принцип очень важен. Мне он по-фигу. Для меня пилот, сбивший 1 самолет ни чем не "ниже" пилота с 5-10-15-20-...100...200 победами. А для кого-то это является "унижением гордости и национального самосознания".
>Меня другое удивляет крайне: откуда берется вот это вот: _"Сейчас, документально подтверждено"_, когда эти пИсатели ни одного докУмента и в руках не держали, и в глаза не видали?..
Все ОТТУДА же и берется (см.выше)