От Viggen Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 29.03.2005 03:15:15 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Ре: Я слышал,...

>Я нигде не слышал, чтобы индусы так уж хотели именно МиГ-29.
Я разговаривал с бывшими летчиками, они предпочитают "маневренные" (Су-30, МиГ-29) самолеты а не "перехватчики" (Мираж, МиГ-23 и т.д.), и вроде их мнение разделяют широкие круги в ВВС Индии.

> Мираж уступает МиГ-29 в маневренности (особенно в применении к боям с самолетами типа J-7 и FC-1)

>Е:
>У меня есть большие сомнения, что Mirage 2000 последних версий сколько-нибудь будет уступать тому же МиГ-29MRCA - судя по тому, что тот же ближайший родич последнего МиГ-29К выглядит явно перетяжеленным самолетом с забиванием всего свободного объема топливом.
Тенденция безусловно есть, но индусы вроде уже пытаются уговорить МиГ облегчить МиГ-29К. Вообщем, главные преимущества Миража - он готов сейчас, приспособлен к боям на средних дистанциях и ударам по земле. Так что конечно если Индусы хотят пойти по западному пути, Мираж гораздо предпочитетельней. Но учитивая опыт боев и учений, где часто оказывается, что маломаневренные самолеты не успевают использовать преимущество в ракетах и оборудовании, в принципе стоило бы попытатся довести какой-нибдь вариант 29-го "до ума".

>Е:
>Индийцам вообще-то не СМТ предлагается, а, как я уже сказал, МиГ-29М1/М2 (MRCA) ц РЛС "Барс-29".
Нда, это я напутал. Но все равно надо отметить, что наблюдается плохая тенденция пытаться привести войну в воздухе к ракетным пускам с большой высоты, что может выйти боком.

>С уважением, Exeter.
С уважением, Viggen