От St Ответить на сообщение
К Тет-а-тет Ответить по почте
Дата 23.12.2004 18:47:00 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Об авторском...

ну чего: рассуждения вполне логичные!
Во всех случаях (их уже куча)имеет место именно отсутствие информации у тех кто срисовывал, копировал (всё попадает под статьи закона). Никто не будет спорить: если есть у ответчика аналогичная информация или фиксированная встреча с ветераном. Подавать в суд тут--никто не отважится.
По поводу рисунка всем надо помнить: он имеет две цены:
работа по составлению схемы окраски--я специально не говорю про фронтовой истребитель, а чтобы всем было более понятно--
бортового номера иокраски ваших "жигулей", например.
Это серийная модель.НО она имеет цвет, номер, модификацию, потёртости и т.д....Чтобы ЭТО составить: надо приехать в Москву (имею ввиду конкретный "жигуль"),где-то жить, что-то есть ит.д. и т.п.--вот цена только схемы. А ещё необходимо сделать чертёж--так как заимствование--скан чертежа--тоже нарушение авторского права. Т.е.--необходимо сделать своё...
Рисунок же в среднем будет стоить 50 долл.--это вторая стадия.
Всё это умножте на тираж--и получите смету иска.
По ИНТЕРНЕТ юристы мира считают упрощённо: цена обьекта на 6000 долларов (6000 пользователей умножить на 1 доллар за просмотр). Это плюс ко всему, обычно. Так как плагиатчики любят ещё и рекламироваться.
Историческая окраска--ещё более дорогостоящее дело.
Ещё раз хочу всех предупредить: российское законодательство 100% игнорирует любые цифровые данные. Так что сказать: моё инфо из интернет--не будет рассматриваться как доказательство наличия материалов. Кстати: на всё необходима ссылка и права.