Я не расставлял в этом примере приоритеты порядке. Порядок там тоже "от балды".
Но тем не менее ЛК - это в первую очередь документ. Как в паспорте - есть отметка о том, что женат, ну этого и достаточно. И в ЗАГС проверять каждый раз ведь никто не бегает.
>К примеру, в опубликованной здесь ЛК ГСС Жидова за 22 июня записано, ЕМНИП, 9 побед, а в документах полка - 4.
ИМХастое ИМХО читателя - в подобных случаях надо обязательно указывать обе цифры. Типа того как было сделано в книге Абросова "в ходе беседы летчик назвал столько-то своих побед" (~c)
>К тому же процент сохранившихся и доступных для изучения ЛК по сравнению с общим кол-вом пилотов настолько мал, что делать какие-то выводы опасно...
ИМХО - а никаких особых выводов и не надо. Просто приводить имеющиеся данные в каждом конкретном случае.
Я так понимаю "конечный вывод" - это некий порядковый номер аса в условном рейтинге. ИМХО - тут главное применить для всех летчиков "единую точку отсчета", в качестве которой и были приняты полковые/дивизионные документы. Ну и пусть будет так. Но лично я за то, чтоб эти данные по возможности/по максимуму дополнялись данными из ЛК, из представлений к наградам и т.д. Пусть даже эти данные явно выглядят "отпотолочными", но приводить их надо обязательно (ИМХО)
К мемуарам/воспоминаниям - отношение неоднозначное. То ли приводить все доступные по ним данные, то ли "фильтровать" по каким-то своим критериям (типа "верю / не верю"), то ли совсем ничего не приводить.