Re: про коней ... и про зарубежную гражданскую авиатехнику :-)) (+)
Привет!
Наверное, скорее еще и дело в личном опыте от общения со "спецорганами".
Никогда ничего особо не имел и не имею против спецслужб. Они были, есть и будут во все времена во всех странах. Это необходимый атрибут любого государства с любой политической системой - аксиома. Возражать - было бы с моей стороны верхом наивности.
Думается, речь все же идет о методах и об общем уровне компетентности. Оговорюсь, может и не об общем, поскольку (наверное) у каждого свой личный опыт от общения со спецслужбами. И каждый, конечно же, делает какие-то выводы из этого для себя на основе именно своего личного опыта.
Вот конкретный и вполне реальный случай из личной практики,что-то типа "Я сама была когда-то юной ...300 лет тому назад" (с):
В нашем родном городе на родном гражданском авиаремонтном заводе, который с 50-х годов ремонтировал самолеты Ан-2 и считался официально ведущим в СССР по ремонту именно этого типа техники все готовились к СОБЫТИЮ. В середине 80-х по указанию МГА было принято решение перепрофилировать завод и перейти на ремонт эксплуатировавшегося тогда в Аэрофлоте пасс. самолета Л-410 производства ЧССР.
Вобщем, после долгих героических усилий в теплый весенний денек должен был состояться первый испытательный полет первого отремонтированного в СССР самолета Л-410. Долгожданное и радостное событие, Ваш покорный слуга для приближения которого положил не мало сил, желания, времени и нервов (чем и горжусь). Естественно в этот день захватил с собой фотоаппарат ФЭД. Полет, как и положено, прошел нормально, весь коллектив завода встречал из полета на ЛИСе с цветами испытателей из ГосНИИ ГА, которые специально отрабатывали первую испытательную программу. Короче, "ближе к телу".(с) Когда я все это дела отфоткал и меня отфоткали вместе с испытателями и моими друзьями коллегами на фоне этой машины и народ стал расходиться, ко мне подошел наш заводской ососбист и попросил пленочку на проверочку. Через месяц вернул половину порезанной пленки. Когда я посмотрел, то увидел, что НИ на одном негативе нигде нет самолета "в полный рост", нет бортового номера. Вобщем - искромсанная и угробленная пленка.
Есс-но я задал вопрос: "Почто так поизмывались?". Получил ответ: КОНСТРУКЦИЯ САМОЛЕТА и ЕГО ОБЩИЙ ВИД НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗОБРАЖЕН. ЭТО НАРУШЕНИЕ.
Надеюсь,мое недоумение и возмущение было понятно? Чешская пассажирская машина Л-410, в тот период экспортируемая чехами в кучу стран и к тому времени с опубликованными помиру СОТНЯМИ фоток у меня на пленке была безжалостно уничтожена ретивым мудаком.
На следующий день я принес ему в подарок журнал "Letectvi + Kosmonautika" с монографией по L-410, чертежами и фотками. Вот такие дела. А потом я , кончно же в тихаря (наученный горьким опытом) отснял ВСЕ и более, чем ВСЕ. НО, именно торжественный день был испорчен, испорчена память об этом СОБЫТИИ для истории.
>Предварительно – не сочтите все ниже написанное за личный выпад или желание поссориться и поскандалить. :)
Точно.:-)))