|
От
|
sss
|
|
К
|
andrew~han
|
|
Дата
|
17.11.2018 22:43:38
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
А какое значение имела эта постепенность? В июле 1914 их не было(+)
...в сентябре они все более-менее собрались.
В характерных масштабах времени для динамики поголовья скота и уровня производства мяса потребление именно что мгновенно выросло в разы.
>а потом, по крайней мере, в 1914 году, со снабжением мясом были сложности.
были, но при всех сложностях и в 1914, и далее, потребление мяса именно в войсках оставалось высоким.
>И это не говоря уже о запасов тех же консервов
А что с запасами консервов, с консервами все было плохо как раз.
Масса жалоб была именно на существовавшие нормативные требования кормить солдат именно мясом (причем конкретно говядиной), что приводило к очень нерациональному использованию транспорта при и без того дохлой дорожной сети: в одном вагоне можно было бы привезти 15 тонн тушенки, но приходилось везти десяток тощих коровенок, с которых снималось по 150кг мяса с каждой. Если бы изначально ориентировались на консервы (причем также и на свиные, как у немцев) то массы проблем избежали бы.