От Михельсон Ответить на сообщение
К Jack30 Ответить по почте
Дата 18.11.2018 09:01:01 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Можно организовать...

>>Само по себе производство консервов там, где было избыточное производство мяса вполне можно было организовать, его вполне успешно организовали например в Сербии или в Аргентине, ну никак не передовых на тот период.
>
>>Сам вопрос о введении в рацион мясных консервов поднимался до ПМВ, но отказались. Ввиду демагогических аргументов что для солдатика мясо-то лучше, по итогам "государь не повелел"(с).
>
>В реале консервные заводы в РКМП были? В сколько то заметных количествах?

http://www.citywalls.ru/house9667.html
"Практичность мясных консервов осознали и в России. На заводе консервов Ф. Азибера в Петербурге в 1870 г. приступили к выпуску первых отечественных жестяных консервов по способу французского повара Аппера. По понятным причинам, основным заказчиком была интендантская служба. С 1887 г. разработаны и внедрены в производство пять видов консервов для армии: жареная говядина (или баранина), рагу, щи-каша, горох-мясо и овощные (гороховая похлебка). А в 1904-1905 гг. на частных консервных заводах Петербурга, Одессы, Риги и Митавы, работающих на военное ведомство, выпускалось до 250 000 консервных банок в день (до 75 млн банок в год)."