|
От
|
i17
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
13.04.2016 19:47:48
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Гм..
>Тушенку в этом списке стоит вычеркнуть.
>Солонину Пуассонье объявил причиной цинги, а живое мясо во французском флоте для уменьшения загонов со скотом и птицей существовало только для офицеров.
>Насколько я понимаю, мясо - это еще и сложные аминокислоты, которых в растительной пище нет. Есть в овощах и фруктах, но на кораблях их всегда нехватка.
Я как бы с вами согласен, что без мяса и жира в рационе - в мокрых и холодных условиях жизнь стремительно становится нехороша.
Но в первичном вашем тексте - совершенно непонято "5 унций" риса - это сухой рис или вареный ? Это разовая дача (и сколько дачь в сутки) или суточная норма ?
(как бы понятно, что морское меню без мяса и жира (белков и жиров) это бяка, неполноценная раскладка, вопрос в том это ужас, или ужас-ужас ?)
- Re: Гм.. - Вулкан 14.04.2016 13:07:54 (149, 721 b)