От i17 Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 13.04.2016 19:47:48 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Гм..

>Тушенку в этом списке стоит вычеркнуть.
>Солонину Пуассонье объявил причиной цинги, а живое мясо во французском флоте для уменьшения загонов со скотом и птицей существовало только для офицеров.
>Насколько я понимаю, мясо - это еще и сложные аминокислоты, которых в растительной пище нет. Есть в овощах и фруктах, но на кораблях их всегда нехватка.


Я как бы с вами согласен, что без мяса и жира в рационе - в мокрых и холодных условиях жизнь стремительно становится нехороша.

Но в первичном вашем тексте - совершенно непонято "5 унций" риса - это сухой рис или вареный ? Это разовая дача (и сколько дачь в сутки) или суточная норма ?
(как бы понятно, что морское меню без мяса и жира (белков и жиров) это бяка, неполноценная раскладка, вопрос в том это ужас, или ужас-ужас ?)