От Flanker Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sss Информация о пользователе
Дата 06.02.2019 16:20:30 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем же,...

>>С чего вы это взяли про механический прицел???? Нет такой необходимости. Достаточно направить трубу в ожидаемый сектор цели.
>
>"...Для обеспечения захвата и автоматического сопровождения выбранной для обстрела цели необходимо:

>1. Принудительно совместить (арретировать) оптическую ось ОГС с линией прицеливания пусковой трубы (реализуется автоматически при выдаче питания от наземного источника).

>2. Прицелиться (совместить линию прицеливания с направлением на цель)"

>............
>"Если стрелок точно сопровождает цель через механический прицел пусковой трубы, а сигнал цели мощнее сигнала фона и помех, то возможно проведение пуска ракеты в одном из двух режимов («Автомат» или «Ручной») путём нажатия на пусковой крючок пускового механизма."
Ну в целом признаю, что вы скорее правы чем я, но в любом случае несколько секунд у стрелка есть, а подготовить ПЗРК к пуску можно заранее. 30 секунд наземное питание у него работает.

>>>v ракеты от 340 до 510(?), предельная v цели при стрельбе вдогон - 300.
>>Какие 340-510??? Она дозвуковая.
>
>Это маршевая скорость ракеты иглы. Она сверхзвуковая.
Ну да а КР 200-250 м\с. Вполне запас есть.
>>>Отдельный вопрос это вероятность поражения КР ракетой ПЗРК, у Иглы бесконтактного взрывателя емнип нет. Хотя это все технические мелочи - основное это то, что "визуальные наблюдатели" в режиме наблюдения 24/7 просто прохлопают момент пролета ракеты. Нужно в течении продолжительного времени поддерживать уровень концентрации, едва ли доступный для человека.
Ну это вахтовостью и прочими вещами можно решать. Хотя конечно радар лучше :)

>>У Иглы неконтактный взрыватель.
>
>1.2.1. Зенитная управляемая ракета 9М39

>Зенитная управляемая ракета 9М39 является боевым средством ПЗРК 9К38. Она представляет собой боевой реактивный беспилотный управляемый крылатый летательный аппарат, предназначенный для поражения реактивных, турбовинтовых, винтомоторных самолётов и вертолётов в ближней зоне на встречных и догонных курсах в условиях естественных и искусственных тепловых помех при визуальной видимости цели.

>При построении ЗУР использованы:

>1) планер, выполненный по аэродинамической схеме «утка» с вращающимся вокруг продольной оси корпусом ракеты и одноканальным релейным управлением: аэро— и газодинамическим на участке разгона и аэродинамическим на маршевом участке;

>2) двухступенчатая тандемная твёрдотопливная двигательная установка;

>3) одноканальная пассивная оптическая тепловая гироскопическая система самонаведения по методу пропорционального сближения;

>4) боевая часть осколочно-фугасного действия с контактным взрывателем;

>5) бортовой источник энергии на основе порохового аккумулятора давления.

На Игле-С уже бесконтактный.
>>>...вот когда вместо визуального обнаружения появится РЛС кругового обзора, вместо ПЗРК - пусковая установка на несколько ракет, а также вычислительный комплекс на несколько целевых и ракетных каналов и высокоскоростное и помехозащищенное информационное сопряжение между всем этим добром - это наверное будет эффективное оружие, да. Хотя и для него отражение налета низколетящих КР/КР будет нетривиальной задачей, и не всегда успешной, как показывает практика.
>
>>Помехозащищенное это проводной телефон чтоли? :))))
>
>Нет, это линия передачи команд по протоколу информационного сопряжения, с полным исключением из процесса управления кривых человеческих рук на всех его этапах после решения на огонь по наблюдаемой РЛС цели и до её поражения включительно.
"Хорошо быть здоровым и богатым" кто ж спорит :) но это не значит что без этого эффективность упадет до 0.
>>Короче имея радар, планшет комвзвода ЗРК и ПЗРК можно наладить вполне эфффективную ПРО.
>
>Это вряд ли.
Тем не менее эти задачи ставяться и расчеты ПЗРК на них тренируются. Впрочем что эти военные понимают :)))