От Alpaka Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К tarasv Информация о пользователе
Дата 29.01.2019 21:46:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Добавлю


> Я вижу совершенно фантастический посыл для обоснования нужности стелс тогда и ненужности сейчас. Вероятность неядерного конфликта НАТО-ОВД такого масштаба была строго нулевой. Соответсвенно по вашему получается что стелс не нужен вобще, все равно все сведется к обмену ядерными ударами.

Ненулевой вероятность того, что обе стороны не будут наносить массированного ядерного удара по Европе, а обойдутся сначала тактическими ньюками. И СССР потом двинет армию танков на Запад. В этом случае Рапторы— весьма полезные звери для вынесения оставшихся Сушек и Мигов над Европой, потом утюжение танков с воздуха.


>>Война если и будет, то армия России никуда со своей территории не сдвинется.
>
> Вот и сделали их достаточно чтобы и китайские товарищи с их пятью сотнями новеньких истребителей четвертого поколения сидели на попе ровно.

Китайцы, думаете, полезеут в Штаты с их авиацией? Или на Тайвань и на Японию? Их нюкнут показательно, как япошек в своё время.



>> И да, тратить деньги на F22 для перехвата авиационной компоненты имеет смысл если вначале перехватывается хотя бы 90—95% МБР.
>
> Интересное мнение. Тоесть недешевый Су-27 (который шел он в первую очередь в ПВО из за его дальности и большого БК) и тем более стоивший совершенно конских денег МиГ-31 тоже мегапопил. Советская ПРО могла перехватить с десяток ББ нацеленных на Москву, не более. При этом доля САК была в районе 10-15% от досягающих зарядов. Затраты - сравнимые. И МиГ-31 и F-22 стоили как два истребителя.

Я могу тут сильно ошибаться, но Миг 31 — тоже мегапопил, к сожалению, из-за отсутствия яиц у командования т.к. американцы часто залетали в наши края, и их нужно было «перехватывать», и Миг —31 был хорош для этого, хотя, по делу можно было просто сбить нарушителей ракетой, земля—воздух..

F22- мегапопил, тк. на эти деньги можно было построить 8—9 подлодок класса «Огайо».
Но если бы Раптор был бы в 3—4 раза дешевле— программа уже имела бы смысл.


>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Alpaka