От серж Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 07.06.2009 19:14:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Так нечестно....

> Вообще к выполнению ряда упомянутых Вами действий приступили заметно ранее. Мобилизация проводилась скрытым порядком ("в порядке так называемых Больших Учебных Сборов"(С)) с апреля 1941-го. По этому большинство соединении (как стрелковых, так и подвижных) первого стратегического эшелона РККА ко второй декаде июня уже были почти доведены по численности личного состава до штатов военного времени.

Неверно

> Мобилизация автотранспорта? К началу 1941-го в РККА числилось 213.8 тысяч автомобилей. С учётом того что от промышленности в течение всего 41-го года должно было поступить 83.2 тысячи автомашин, а к 22 июня 1941-го года автопарк РККА уже насчитывал 272.6 тысяч автобиля, мобилизация народнохозяйственного автотранспорта к 22 июня 1941-го года уже шла.

Неверно

> Мобилизация промышленности? 6 июня 1941 г. Сталин подписал постановление "О мероприятиях по подготовке к переходу промышленности на мобилизационный план по боеприпасам". В постановлении содержалась фраза "подготовить все предприятия... к возможному переходу с 1 июля 1941 г. на работу по мобилизационному плану".

Вы это постановление читали?

> СССР готовился к войне - это факт. Увы, подготовка эта должна была завершиться в июле 1941-го, а вторжение вооруженных сил фашистской Германии началось 22 июня. Не успели.

Неверно

> Все глубинные стрелковые дивизии и управления стрелковых корпусов с корпусными частями выводились в районы предусмотренные для них планом прикрытия в полосе ЗАПОВО. При этом приграничные соединения этой же директивой были оставлены на месте, в ожидании "особого" приказа. В то же время в полосе КОВО все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями переводились ближе к госгранице в районы "согласно прилагаемой карты", что отнюдь не тождественно их выдвижению в районы предписанные планом прикрытия. При этом приграничные соединения так же как и в ЗАПОВО оставлялись на месте в ожидании "особого" приказа.

Откуда ЭТО?

> Таким образом велась подготовка НЕ к наискорейшему введению в действие планов прикрытия (в этом случае приграничные соединения не дожидаясь "особых" приказов выдвинулись бы к границе, а глубинные совершали бы марши в максимальном темпе, а не к определенной дате, скрытно, короткими летними ночами) а осуществлялось скрытое развертывание первого стратегического эшелона (фронтов) в соответсвии с частично измененным (по сравнению с майским вариантом) планом первой стратегической операции, суть которой состояла в нанесении внезапного удара по германской армии "в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск."

Откуда ЭТО?