От Михайлов А.
К Пуденко Сергей
Дата 24.11.2007 17:18:41
Рубрики В стране и мире;

Re: Открытое ПО конечно большое дело.

Но тут есть один нюанс — открытий код означает переход от потребления к со-производству, а это пока не во всех сферах возможно. Например совместно-разделенное производство книг, фильмов. музыки и живописи представить пока трудно, хотя аргументы против частной узурпации этих форм коммуникации еще более убедительны. Так что похоже что без изменения законодательства вот на этих —
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/8935.htm скажем принципах не обойтись.
Кстати, насчет открытого ПО. А не составить ли по аналогии с библиотекой лучших книг для школьников, библиотеку наиболее удобных приложений с открытым кодом, так сказать альтернативный ответ на правительственный заказ?

От О. И. Шро
К Михайлов А. (24.11.2007 17:18:41)
Дата 26.11.2007 12:11:00

Правильная постановка вопроса и толковое предложение по сути…

А Вячеслав, хотел бы попросить выставить не просто описание продукта, но и необходимые к закачки его части (не все пишут комментарии что же собственно говоря надо закачать и устанавливать), приходится иногда качать все подряд…

От Вячеслав
К О. И. Шро (26.11.2007 12:11:00)
Дата 26.11.2007 16:43:08

Вота накинулись ;)

В общем я счел за лучшее подпрячь своего сотрудника под составление такой сводной описи, потому как это и для распространения среди преподавателей пригодится. Т.е. будем совмещать полезное с должностным. Уйдет у него на это 2-3 дня. Кстати, только сегодня заметил в ОО 2.3.0 неприятную вещь — несовместимость диаграмм с ОО 2.2. Причем при открытии документа диаграммы показываются, но при попытке изменения исходных данных они виснут и их приходится создавать заново. А вообще всему сообществу рекомендую установить и попробовать поработать, чтобы знать о чем речь. Я так вот уже пол года на нем сижу. При параллельном использовании с МSO 2003 никаких проблем не наблюдалось.

От Вячеслав
К Вячеслав (26.11.2007 16:43:08)
Дата 10.12.2007 18:34:45

М-да, на счет 2-3 человекодней я явно погорячился (+)

Фишкам в том, что все прогаммы дороже 50 у.е. одним бесплатным продуктом никак не заменишь. Заканчиваем обзор уже втроем. Вероятно выложу все результаты и дистрибутивы на своем корпоративном сайте и тогда сообщу.

От Вячеслав
К Михайлов А. (24.11.2007 17:18:41)
Дата 24.11.2007 22:39:31

Типа реферативного обзора опенсурса? Вопрос для кого?

> Кстати, насчет открытого ПО. А не составить ли по аналогии с библиотекой лучших книг для школьников, библиотеку наиболее удобных приложений с открытым кодом, так сказать альтернативный ответ на правительственный заказ?
Тут такое дело. Те кто с этим сталкивается профессионально и так знают что юзать и где это искать. Для непрофессионалов в общем тоже не сложно полазить по соответствующим форумам и послушать что люди говорят, проблема то весьма животрепещущая. Вот и получается что такой список ПО будет нужен лишь для самых самых чайников, оно конечно тоже бы дело полезное, но боюсь, что самые самые чайники эту библиотеку просто не найдут.
Но если сочтете нужным, то я могу предоставить список наиболее популярных платных программ и их открытых аналогов, которые всячески популяризирую в своей конторе. Да в общем то и новые версии я регулярно скачиваю и апробирую.

От Михайлов А.
К Вячеслав (24.11.2007 22:39:31)
Дата 25.11.2007 05:25:18

Как для кого? Для того, для кого библиотека 1000 лучших книг.

Т.е. для школьников и тех кто их учит, т.е. действительно в некотором роде для самых чайников. Взять список с которого началась ветка (
http://maxim-kononenko.livejournal.com/919387.html ) и по пунктам дать открытую альтернативу с указанием где скачать и доходчивой инструкцией по применению. К примеру хотят издательскую систему, предлагаем MiKTeX и прилагаем инструкцию http://www.ccas.ru/voron/latex.html

От Пуденко Сергей
К Вячеслав (24.11.2007 22:39:31)
Дата 24.11.2007 23:29:55

надо-надо

>> Кстати, насчет открытого ПО. А не составить ли по аналогии с библиотекой лучших книг для школьников, библиотеку наиболее удобных приложений с открытым кодом, так сказать альтернативный ответ на правительственный заказ?

нужно- нужно, даже очень актуально
>Тут такое дело. Те кто с этим сталкивается профессионально и так знают что юзать и где это искать. Для непрофессионалов в общем тоже не сложно полазить по соответствующим форумам и послушать что люди говорят, проблема то весьма животрепещущая. Вот и получается что такой список ПО будет нужен лишь для самых самых чайников, оно конечно тоже бы дело полезное, но боюсь, что самые самые чайники эту библиотеку просто не найдут.
>Но если сочтете нужным, то я могу предоставить список наиболее популярных платных программ и их открытых аналогов, которые всячески популяризирую в своей конторе. Да в общем то и новые версии я регулярно скачиваю и апробирую.

это повторюсь нужно. Прямо с колес в дело и пойдет

Я вот отстал от жизни и с ходу набираю , что детям в образовательном Интернете срочно понадобится из проигрывателей роликов. И маленькие бесплатные и удобные нахожу -ЛайтЭллой, флв-плеер (для роликов с ру-тьюб)

сей минут нужно для работы с детьми с темой городских проблем
например таких

https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/8810.htm

[11K]

[13K]