От Кудинoв Игорь
К IGA
Дата 06.06.2007 10:33:31
Рубрики В стране и мире;

обычная история - п\славные пытаются подогнать симпатичные им вещи под Учение

Очень забавно было наблюдать экзерцисы "воцерковления" "Мастера и Маргариты". Где-то я приносил ссылку на подгребание под себя воинствующего антицерковника А.Зиновьева.

А что-то никто в обсуждении не упоминал "Гадких лебедей" ? Вот уж где был исполнен гимн избранности, генетической, биологической инакости в чуждой среде. Очень так по православному, по христиански.

вот , кстати, известная в сети статья Шико
http://nationalism.org/pioneer/strug_prilog.htm#%D1%F2%E0%F2%FC%FF%20%D8%E8%EA%EE

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (06.06.2007 10:33:31)
Дата 06.06.2007 14:18:12

Re: обычная история - п\славные пытаются подогнать симпатичные им вещи под Учен

>вот , кстати, известная в сети статья Шико
http://nationalism.org/pioneer/strug_prilog.htm#%D1%F2%E0%F2%FC%FF%20%D8%E8%EA%EE

Славная статейка. :)

Кстати, Рэба из ТББ - это редакторская правка (она же - по мнению АБС - цензура). Борис говорил, что был не Рэба, а Рэбиа. Понятно почему. :)

Так что глупый нахрап статьи Шико в чем-то находит общие точки с глупым нахрапом (пусть локальным :)) самих авторов. Хотя принципиальное отличие взглядов и стиля православного националиста от космополитов-шестидесятников налицо. На мой взгляд, заскоки Стругацких совершенно невинны и безобидны - на фоне горячего сторонника отца Кина, Рэбы и Святого Ордена. :)

И вообще, чего глубокого нашли в этой совершенно детской книжке?

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (06.06.2007 14:18:12)
Дата 07.06.2007 00:49:15

ты как будто не знаешь, где интели находят глубину...

>И вообще, чего глубокого нашли в этой совершенно детской книжке?

Сколько "толканутых" на просторах родины стучат деревянными мечами или таскаются в "музей" Булгакова на Патриарших? Тут религиоведы нужны, наверняка есть стандарнтые схемы возникновения культов.

От Константин
К Alex~1 (06.06.2007 14:18:12)
Дата 06.06.2007 15:00:00

Re: обычная история...

>И вообще, чего глубокого нашли в этой совершенно детской книжке?
Так нет ничего, для интеллектуала. Я слышал , что Шико биолог, сидит в Австалиии. Возможно законсервировался в позднесоветской интеллигентности , так чего ему теперь кроме Стругацких комментировать?