От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь
Дата 10.05.2007 13:46:48
Рубрики В стране и мире;

Re: Попы делают...

еще один, охренели совсем, пастыри.
http://www.runewsweek.ru/images/photo/big/1165409556.jpg

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (10.05.2007 13:46:48)
Дата 14.05.2007 08:39:30

В Сочи сносят памятник красноармейцу. Будет часовня

Только не надо меня разубеждать, что это случайное совпаление с предыдущим

А "война с памятниками" на просторах СНГ и лимитрофов становится главным хитом года. Гробокопатели повсюду забегали.

Это еще один признак свалочного зарактера цивилизации. Дело даже не в институтах, а в людях. в херсонесе на праздники какая-то пьянь разрушила античную базилику. Колонны повалили. (Я там был, единственное было сохранившееся античное сооружение в Крыму). Теперь не будет. Зато славно погудели

http://forum.msk.ru/material/news/338738.html
В Сочи памятник красноармейцу демонтируют ради строительства часовни

2007.05.13
Сочинские коммунисты возмущены решением местных властей о сносе памятника красноармейцу в поселке Кудепста. Речь идет о монументе, который был установлен в конце 80-х годов на месте капитуляции второй Кубанской дивизии генерала Деникина, - пояснили в Сочинском горкоме КПРФ.

На месте памятника планируется возвести часовню в честь Федора Ушакова, - уточняет сайт «Юга.Ру». Памятник красноармейцу преполагается перенести на территорию местной казачьей заставы.

- Идет пересмотр отечественной истории, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и памятники как наглядные свидетельства этой истории перестают соответствовать "генеральной линии". Россию уже называли "страной с непредсказуемой историей", что абсолютно точно, только касется далеко не только нашей страны. Вспомним Эстонию, где памятник воину-освободителю перестал соответствовать новому видению советского периода эстонской истории. На фоне картинных страданий Кремля вокруг памятника "Бронзовому солдату" прошла история с Химками - там перенос захоронений советских воинов диктовался несоответствием нового облика города и "несовременного" облика могил. Их убрали подальше, на кладбище. То же самое в Сочи - памятник красноармейцу перестал соответствовать новому видению прошлого - и его потеснили, решив заменить часовней в память нового русского святого - адмирала Федора Ушакова, житийный образ которого, конечно же, никак не соответствует реальному флотоводцу и воину. Как не соответствует образ "святого" Николая Второго с привычным его прозвищем "Николая Кровавого", а реальная биография одного из виновников начала Гражданской войны генерала Каппеля - тому образу, который рисуют нам сегодня мастера исторической ретуши.

"Я полагаю, что фальсификация истории будет продолжаться, - полагает Анатолий Баранов, - и обращения к здравому смыслу и совести властей достаточно бессмысленны. Власти не ошибаются, они прекрасно сознают, что делают. Речь идет о концепции "неслучившейся России", России, которой никогда не было и не могло быть. Великую историю великой страны в ХХ веке нам пытаются представить некой "ошибкой", аберрацией исторического процесса. И в этой концепции место героев Отечественной войны - на дальнем кладбище, а памятник эсэсовцам и коллаборационистам в церковной ограде в центре Москвы - не досадная ошибка, а закономерность. Не случайно, уделяя столько времени и денег поискам останков за рубежом, Кремль спокойно мирится с тысячами незахороненных до сих пор героев Отечественной войны, лежащих в лесах от Твери до Пскова - их поиск стал просто частным делом энтузиастов, а власти до этого нет никакого дела. Это, с точки зрения Кремля, "неправильные" герои, не за то воевали, не так погибли".

--------------------------------------------------------------------------------

«О памятнике Красному коннику»
Главе города Сочи
В.В. Колодяжному

Уважаемый Виктор Викторович!

Из сообщения СМИ сочинцам стало известно о принятии городской властью решения о демонтаже памятника красноармейцу (Красному коннику) в районе пос. Кудепста. Скульптура работы известного сочинского скульптора В. Глухова была установлена в конце 80-х годов на месте сдачи оружия в 20-м году остатками 2-ой Кубанской армии генерала Деникина Советской власти. На этом месте, где позже был воздвигнут памятник, закончилась кровопролитная гражданская война на Сочинском участке Черноморского побережья Кавказа.
Решение о демонтаже памятника вызывает, как минимум, недоумение. Значительная часть сочинцев оценивает это решение крайне отрицательно, считая замену памятнику красноармейцу часовней откровенной подменой исторической правды, глумлением над отечественной историей, её советского периода.
Принятое сочинским властями решение о демонтаже памятника в Кудепсте имеет особое значение на фоне политических баталий международного уровня в связи с переносом памятника советскому солдату-освободителю в Таллине. Люди проводят прямую аналогию между этими событиями, а также варварским переносом праха летчиков-героев в Химках, считая эти события звеньями одной антироссийской акции. В канун дня Победы СССР над фашистской Германией акция по сносу памятников справедливо расценивается населением, как откровенное глумление над светлой памятью героев Гражданской и Великой Отечественной войн.
Считая решение о демонтаже памятника Красному коннику грубейшей политической ошибкой, предлагаем Вам исправить её путём реконструкции памятника и оставлением его, в реконструированном виде, на прежнем историческом месте.

С уважением,
первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Ю.В. Дзагания

комменты

Комментарии к статье (всего - 5):

Re: ибн - Вадим (2007.05.13 23:56)

Попики во все времена себя подставляли.И молится тебе стоит за белых гнид,только вряд ли это им поможет.Эти паскуды тянут кривые ручонки из могил и помойки истории.

(без названия) - человек (2007.05.13 21:34)

зачем так поступать? Храм-это святое,но не надо раздувать угли той страшной войны. похоже что РПЦ просто подставили...
помолимся за упокой павших воинов,и "белых" и "красных".

Недаром пал Константинополь и его самозванному наследнику "третьему риму" туда же дорога заказана. - Ништадт (2007.05.13 17:15)

ОАО РПЦ МП в очередной раз показала своё подлое лицо. Жаль, но вилимо в московии иных и быть не может. Ну какая же неприличная компания, ни разу в своей истории не показала себя прилично ни в одном событии. И католики и протестанты и мусульмане и иудеи отстаивают своё и заграбастывают чужое не щадя себя, а тут только сосать да обманывать.

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (14.05.2007 08:39:30)
Дата 14.05.2007 22:44:41

на ВИФе 424 прочтения и ни один кошкин даже и не мявкнул

на твой пост там. А ведь, самое вменяемое инет-сообщество было, пмсм.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (14.05.2007 22:44:41)
Дата 26.05.2007 07:44:23

Сегодня в разных городах Европы пройдут акции солидарности

с защитниками памятника в Эстонии

Включая Гаагу.

Сегодня - ровно месяц со дня демонтажа монумента

разместил краткое инфо на ВИФ. Просьба найти подробности.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1443945.htm

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (14.05.2007 22:44:41)
Дата 15.05.2007 21:10:32

Re: на ВИФе...

Кудинoв Игорь сообщил в новостях
следующее:6927@vstrecha...
> на твой пост там. А ведь, самое вменяемое инет-сообщество было, пмсм.

Просто мы с Барановым правы, а паркетным патриотам нечего на этот раз
сказануть. Лучше б я был неправ, но накаркал
самоцитата

https://vif2ne.org:2020/vstrecha/forum/0/co/6591.htm
Возня с останками и "символами совка "(им не принадлежащими -это родовая
память,которую они продали за баксы) - последнее убежище глуповских
негодяев. Ничего другого они делать не способны, а руководить, чтобы ты
проникся -нужно повесдневно и непреклонно. Снести к едрене фене все
красное и обвешать свою трубу рюшками, вот настоящая патриотическая
программа

тебе уже там на ВИФе мягко возразили
"никто не пытался узнать, как все есть на самом деле?" - А.Никольский

-------
конец цитат

Вот так приходится, аккуратно квотить, ссылки на ссылки и когда кто чего
сказал, и ничего не потерять ,, а потом и ссылки треьего порядка
образуются -на эти мои слова. Если что не так -придется задним чилом
мудреть. А то некоторые _цены своего слова_ в Высшем Интернете не
понимают.

Потому что ОБИДНО . За хороших людей тоже. Окститесь.

уважаемого. Алексея Никольского избавит от нынешнего излишнего
начальстовлюбия видимо только тверской оМОН,когда его фатеру (дом там
у него) придут по указанию того губера передвигать, потому что "на 800 м
расширяется Ленинградка". И в лицо так. Расширяется, чиво смотриш.
Только так. Ничего личного.

Обидно, ужасно обидно. Хороший был коллектив

От Alex~1
К Пуденко Сергей (15.05.2007 21:10:32)
Дата 16.05.2007 16:42:50

>Обидно, ужасно обидно. Хороший был коллектив

Сергей, пока остается. Не надо ищлишнего экстремизма.
Ответа на твое сообщение нет, но что ответить-то? Ты ждал проклятий в адрес Союза Православных Граждан или как там его?

Или уже промолчать нельзя в абсолютно ясной и предсказуемой ситуации, чтобы не испортить своего реноме "хорошего коллектива"?

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (16.05.2007 16:42:50)
Дата 16.05.2007 22:03:40

демонтируют красноармейцев и бог с им с инетом

Alex~1 сообщил в новостях следующее:6946@vstrecha...
> >Обидно, ужасно обидно. Хороший был коллектив
>
> Сергей, пока остается. Не надо ищлишнего экстремизма.

да бог с им , с инетским форумом, мы не там, а в стороне и заглазно
ничего не выясним. Вырвалось

> Ответа на твое сообщение нет, но что ответить-то? Ты ждал проклятий в
адрес Союза Православных Граждан или как там его?
>
> Или уже промолчать нельзя в абсолютно ясной и предсказуемой ситуации,

какой ясной ситуации? мне "по ситуации" не на трепалках, а в лицо нечего
сказать отцу (увижусь завтра), он и двое моих дядьев- красноармейцы,
двое погибли. Дожили мы. Третий дядя тоже дожил, но он не так давно
помер, в 89, на Украине. Дожил до апологии упа-унсо. Но он не воевал.

У меня кажется впервые нет слов (даже извинений за дурость кого-то там)
для моих родичей-красноармейцев. Что мне прикажешьЮповторить слова"не за
то воевали и погибли" ? уволь,даже в страшном сне не могу/ А на
остальное в данном раскладе , с некрасноармейцами и неродственниками,
мне... с высокой горки.

Кто такой молодец - матильда-дон, есть еще такие вообще? Кудинову
наспиали, что "он такой,может". Расскажу про него одного-единстенного
,может и успокою старого бойца. Его в Вене 30 апреля 1945 чуть не убили.
Те, с той стороны . Дуная ,шмаляли. . Убили бы -не было бы всех нас тут.

От Alex~1
К Пуденко Сергей (16.05.2007 22:03:40)
Дата 17.05.2007 11:22:53

Re: демонтируют красноармейцев...

>какой ясной ситуации? мне "по ситуации" не на трепалках, а в лицо нечего
>сказать отцу (увижусь завтра), он и двое моих дядьев- красноармейцы,
>двое погибли. Дожили мы. Третий дядя тоже дожил, но он не так давно
>помер, в 89, на Украине. Дожил до апологии упа-унсо. Но он не воевал.

Сказать нечего. То есть сказать есть чего, но это и так понятно, и нет никакого смысла говорить. Многие на ВИФ'е поэтому и молчат.

>У меня кажется впервые нет слов (даже извинений за дурость кого-то там)
>для моих родичей-красноармейцев. Что мне прикажешьЮповторить слова"не за
>то воевали и погибли" ? уволь,даже в страшном сне не могу/

При чем здесь извинения? Стыдобища и позор, что допустили, чтобы эта православно-красновско-фон-панвицовская недобитая сволочь оклемалась и опять свое рыло кажет, что тут еще скажашь? А воевали и погибли за то, что надо - чего этот вопрос-то опять поднимать?

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (17.05.2007 11:22:53)
Дата 19.05.2007 12:03:45

Re: демонтируют красноармейцев...

Alex~1 сообщил в новостях следующее:6956@vstrecha...
> >какой ясной ситуации? мне "по ситуации" не на трепалках, а в лицо
нечего
> >сказать отцу (увижусь завтра), он и двое моих дядьев- красноармейцы,
> >двое погибли. Дожили мы. Третий дядя тоже дожил, но он не так давно
> >помер, в 89, на Украине. Дожил до апологии упа-унсо. Но он не воевал.
>
> Сказать нечего. То есть сказать есть чего, но это и так понятно, и нет
никакого смысла говорить. Многие на ВИФ'е поэтому и молчат.
>
и не говорил (хотя много о чем поговорили). Не к чему, ты прав. Про
войну с памятниками страики знают только из телевизора,там "химок" нет

Про Украину и попов плохо отец говорил. Но удивительно релевантно,
исходя из узости имеющейся "современной картины" в ТВ. Врут в СМИ , было
сказано, по нарастающей и слишком много.
У стариков ясные мозги и способность еще дейстовать ( в меру
возможностей и сил,разумеется), в общем, в отличие от некоторых
"просвещенных молодых" со всяким блин мобильным инетом.. И этой
когорты не стоит ни на каплю "списывать со счетов". Конечно, в основном
учиться , после 80 лет кк у японцев - только "учтиво слушать" .
Да и недаром так "зауважали" ветеранов посл.время. Завалили к 9му,
целая стопа поздравлений. От школьников хорошие. Путин,Громов,
главчасти, велозавод и т.д. Ничего,нормально. На месте Пу я бы учился у
велозавода (те кое-что добавили,церковь тоже) Я б еще (и на их месте
тоже) про кампанию пенсионеров 2005 не забывал. Зауважаешь тут...

События же идут своим чередом. Сегодня вон Ющ указ о 100летии
праздновании какой-то Бандеры издал

> >У меня кажется впервые нет слов (даже извинений за дурость кого-то
там)
> >для моих родичей-красноармейцев. Что мне прикажешьЮповторить слова"не
за
> >то воевали и погибли" ? уволь,даже в страшном сне не могу/
>
> При чем здесь извинения? Стыдобища и позор, что допустили, чтобы эта
православно-красновско-фон-панвицовская недобитая сволочь оклемалась и
опять свое рыло кажет, что тут еще скажашь?

так и я про это в общем. "Что допустили". Не марсиане же, а мы

> А воевали и погибли за то, что надо - чего этот вопрос-то опять
поднимать?

и тут ты прав, да и я экспрессивно сказал - ч то подобное в страшном сне
не привидится

От Лом
К Пуденко Сергей (16.05.2007 22:03:40)
Дата 17.05.2007 02:21:33

Ну, можешь еще про одного рассказать...

Вот тут неплохо получилось, почище чем динозавра Гусмана уели.

http://gazeta.ru/culture/2007/04/20/a_1603018.shtml

Вообще фильмец очень опасный, как и направление.

А за Матильду вступились не только наши, но и "пропутинцы" и "либералы"...

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (16.05.2007 16:42:50)
Дата 16.05.2007 19:09:40

>Или уже промолчать нельзя в абсолютно ясной и предсказуемой ситуации, чтобы не испортить своего реноме "хорошего коллектива"?

ты не следил за тамошней дискуссией по Химкам или по Кондопожским событиям ?

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (16.05.2007 19:09:40)
Дата 17.05.2007 11:05:24

>ты не следил за тамошней дискуссией по Химкам или по Кондопожским событиям ?

Очень в пол-глаза. За Химками. За Кондорогой - вообще нет.

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (17.05.2007 11:05:24)
Дата 18.05.2007 12:40:09

>>ты не следил за тамошней дискуссией по Химкам или по Кондопожским событиям ?
>
Очень в пол-глаза. За Химками. За Кондорогой - вообще нет.

По моему, ты сильно ошибаешься насчет молчания в ясной и предсказуемой ситуации, судя по тому, что выпадает, когда некотрые персонажи отверзают уста - дело фигово и адекватных осталось совсем чуть-чуть, там полфорума выпало из колхоза, уйдя окучивать персональные делянки \книжки\ газетки\игрушки\ТеплыеМеста и прочие источники личного дохода. Потому и помер ВИФовский альманах и даже на пьянки не собрать вообще никого - два-три года назад собиралось человек 50-60, в прошлом году человек 30, в этом и двадцати не набралось и session пока сдвинули на оcень.

От Alex~1
К Кудинoв Игорь (18.05.2007 12:40:09)
Дата 18.05.2007 12:59:47

>По моему, ты сильно ошибаешься насчет молчания в ясной и предсказуемой ситуации, судя по тому, что выпадает, когда некотрые персонажи отверзают уста - дело фигово и адекватных осталось совсем чуть-чуть, там полфорума выпало из колхоза, уйдя окучивать персональные делянки \книжки\ газетки\игрушки\ТеплыеМеста и прочие источники личного дохода. Потому и помер ВИФовский альманах и даже на пьянки не собрать вообще никого - два-три года назад собиралось человек 50-60, в прошлом году человек 30, в этом и двадцати не набралось и session пока сдвинули на оcень.

Игорь, я имел в виду, что ситуация ясная с памятником и православными. А не с ВИФ'ом - я не в курсе унутренних ВИФ'овых событий.

От Кудинoв Игорь
К Alex~1 (18.05.2007 12:59:47)
Дата 18.05.2007 13:46:01

это она тебе ясная,

а тамошние ширнармассы, кроме горстки истериков - отщепецев , практически полностью уверены, что с памятником, да, все ясно , понятно и правильно - зато будет современный торговый центр, паньмаешь и всяческие такие космические инновации и еще бизнес-инкубатор будет бизнес инкубировать и вылуплять. Ну, а то что краснопузых немножко побили, да пару костей забыли - бывает, встречаются еще у нас отдельные случаи головотяпства.

С православнутыми тож не все просто, как мне показалось, ширнамассы вандализма, как акта открытого неповинения не одобрили, предпочитая уломать начальствующих. Оранжевым такое непопущенное сверху вольнодумство попахивает. Кстати, сейчас глянул - сообщение на К-М форуме было, но ни один не вякнул.

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (15.05.2007 21:10:32)
Дата 16.05.2007 00:00:32

опять в кассу -

> Потому что ОБИДНО . За хороших людей тоже. Окститесь.

>уважаемого. Алексея Никольского избавит от нынешнего излишнего
>начальстовлюбия видимо только тверской оМОН,когда его фатеру (дом там
>у него) придут по указанию того губера передвигать, потому что "на 800 м
>расширяется Ленинградка". И в лицо так. Расширяется, чиво смотриш.
>Только так. Ничего личного.

http://echo.msk.ru/news/375003.phtml
Союз журналистов России может лишиться помещения, в котором он сейчас располагается.

Руководство организации получило уведомление о выселении из арендуемых помещений на Зубовском бульваре. По сведениям сайта Газета.Ру место Союза журналистов займет телеканал Раша Тудей.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (16.05.2007 00:00:32)
Дата 17.05.2007 08:31:51

Смутьяны не унимаются. "Все на борьбу с экстремизмом"

>Союз журналистов России может лишиться помещения, в котором он сейчас располагается.

>Руководство организации получило уведомление о выселении из арендуемых помещений на Зубовском бульваре. По сведениям сайта Газета.Ру место Союза журналистов займет телеканал Раша Тудей.

они там предъявили старое свид-во и регистрации,им рассмеялись в лицо.

Ладно, вот как обычно свежее. Из "неправильных, нехороших, неполиткорректных ссылок и имточников" (тебе уже говорили, что их репутация у кое-кого плохая. У кого правда -неясно).

http://www.newizv.ru/news/2007-05-17/69339/

Вернуть память
В РОССИИ ВСЕ БОЛЬШЕ ПАМЯТНИКОВ ГЕРОЯМ ВОЙНЫ ОКАЗЫВАЮТСЯ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ
В минувший вторник МИД России потребовал от Украины наказать вандалов, осквернивших 13 мая Мемориальный комплекс советским воинам во Львове. Озабоченность дипломатов понятна. На фоне беспокойства за сохранность заграничных памятников героям ВОВ хорошо бы отечественным чиновникам обратить еще и внимание на то, в каком плачевном состоянии находятся мемориальные сооружения в нашей стране. Тысячи памятников и кладбищ, не имеющих федерального значения, отданы на попечение региональным властям, у которых нет ни денег, ни желания поддерживать их в достойном состоянии. Крупные же мемориалы все чаще становятся добычей предпринимателей, мечтающих нагреть руки на потоке туристов к местам скорби.

Возможно, главной достопримечательностью Мамаева кургана вскоре станет не стелла «Родина-мать», а теннисный корт.
Фото: ИТАР-ТАСС

http://www.newizv.ru/news/2007-05-17/69340/

«И избави мя от инспектора»
МИХАИЛ ПОЗДНЯЕВ
на встречу с прихожанами сотрудников краевого ГУВД. В их присутствии были торжественно оглашены «Православные правила дорожного движения», которые отныне рекомендовано исполнять верующим автолюбителям в дополнение к уже существующим.

http://www.newizv.ru/news/2007-05-17/69330/

Все на борьбу с экстремизмом
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ХУЛИГАНЫ БУДУТ СИДЕТЬ НА ГОД ДОЛЬШЕ ОБЫЧНЫХ
Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за хулиганство, массовые беспорядки и осквернение памятников, если они совершены по политическим мотивам.

http://www.newizv.ru/news/2007-05-17/69333/
Освобождать не собираемся»
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НА ЗУБОВСКОМ БУЛЬВАРЕ
Завтра Союз журналистов России (СЖР) по требованию Росимущества должен освободить занимаемые помещения в здании на Зубовском бульваре. Однако руководители союза заявили, что не собираются освобождать к

http://www.newizv.ru/news/?n_id=68867
Иногда они возвращаются…. Даже в праздник 9 Мая националисты смогли свободно пройтись по центру Москвы [101]

Подмосковный Таллин. Власти Химок потеряли останки летчиков-героев [30]

http://www.newizv.ru/news/?n_id=68728
лЭто будет хуже КПСС» . Михаил Горбачев дал оценку деятельности партии власти [115]

http://www.newizv.ru/news/?n_id=68129

Памятник в Апрелевке снесли при общем молчаливом одобрении трудящихся
Баранов Анатолий 2007.05.17

Вернулся я из Апрелевки, как и обещал. Все именно так, как написано в предыдущем сообщении с чужих слов. Личные впечатления еще тяжелей. Памятника герою-летчику Василию Пойденко просто нет, как и не было. То, что от него осталось - не подлежит восстановлению. Через пару-тройку недель по этому месту проложат дополнительные полосы Киевского шоссе, и от памяти летчика, в буквальном смысле прикрывшего собой Москву, на месте его подвига ничего не останется. По злой иронии судьбы этот участок Киевского шоссе, проходящий через Апрелевку, называется «улицей Пойденко», так что памятник герою окажется погребен под асфальтом улицы его имени.
http://forum.msk.ru/material/news/340230.html

http://forum.msk.ru/material/news/340126.html
>>