От IGA
К Вадим Рощин
Дата 03.03.2007 22:12:09
Рубрики В стране и мире;

Могу поздравить...

> Шапинов распространял заведомую клевету (критик показывает, что Шапинов не мог не знать, что это клевета) еще пару лет назад. Как только клевтников-сталинистов за руку схватишь, то они начинают вопить о зацикленности на прошлом.

Могу поздравить поклонников "Чегевары" - Шапинов уже не сталинист, и занимается политикой в этой уважаемой организации.

От Monco
К IGA (03.03.2007 22:12:09)
Дата 03.03.2007 23:40:43

Re: Могу поздравить...

>> Шапинов распространял заведомую клевету (критик показывает, что Шапинов не мог не знать, что это клевета) еще пару лет назад. Как только клевтников-сталинистов за руку схватишь, то они начинают вопить о зацикленности на прошлом.
>
>Могу поздравить поклонников "Чегевары" - Шапинов уже не сталинист, и занимается политикой в этой уважаемой организации.

Раз уважаете организацию, значит, наконец, разобрались с тухлым "компроматом", который таскали на два форума? Это хорошо. Теперь приведите примеры "уженесталинизма" Шапинова.

От IGA
К Monco (03.03.2007 23:40:43)
Дата 04.03.2007 00:17:57

> Раз уважаете организацию, значит, наконец, разобрались с тухлым "компроматом", который таскали на два форума?

В определённом смысле.

> Теперь приведите примеры "уженесталинизма" Шапинова.

Любопытным уже были приведены все ссылки. Повторю
http://www.communist.ru/root/archive/theory/stalinism.trotskyism
Это - именно заигрывание с троцкизмом, особенно учитывая его прошлую репутацию "твердолобого сталиниста".
Как пишут сами троцкисты: "Шапинов, несомненно, приблизился к той позиции, которую занимают «троцкисты» - адресаты его «новогодних» писем".
А ведь раньше, "Многие годы, вплоть до последнего времени он [Шапинов] выступал не просто как воинствующий антитроцкист, НО КАК СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТОР ИДЕЙ ТРОЦКОГО И ИСТОРИИ ТРОЦКИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ."

От Monco
К IGA (04.03.2007 00:17:57)
Дата 04.03.2007 01:05:04

>> Раз уважаете организацию, значит, наконец, разобрались с тухлым "компроматом", который таскали на два форума?
>
определённом смысле.

Всё загадками изволите выражаться.

>> Теперь приведите примеры "уженесталинизма" Шапинова.
>
>Любопытным уже были приведены все ссылки. Повторю
http://www.communist.ru/root/archive/theory/stalinism.trotskyism
>Это - именно заигрывание с троцкизмом, особенно учитывая его прошлую репутацию "твердолобого сталиниста".

Выхолащиваете суть. Статья о том, почему "нет больше сталинизма и троцкизма". Можно, конечно, полностью игнорировать аргументацию автора и видеть в статье только повод для "заигрывания с троцкизмом".

>Как пишут сами троцкисты: "Шапинов, несомненно, приблизился к той позиции, которую занимают «троцкисты» - адресаты его «новогодних» писем".
>А ведь раньше, "Многие годы, вплоть до последнего времени он [Шапинов] выступал не просто как воинствующий антитроцкист, НО КАК СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТОР ИДЕЙ ТРОЦКОГО И ИСТОРИИ ТРОЦКИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ."

Ну мало ли что, пишут троцкисты. Вы же сами выкладывали статью Шапинова про "эпоху Брежнева" https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/5253.htm . Это взгляд если не "твердолобого", то сознательного сталиниста. Троцкист Захар Попович это понимает http://communist.ru/root/archive/discussion/opit.i.programma .

К тому же, Шапинов не призывает к пересмотру взглядов на Сталина и Троцкого, наоборот, он считает, что отношение к Сталину и Троцкому не должно служить решающим фактором при выборе политических союзников.

От IGA
К Monco (04.03.2007 01:05:04)
Дата 04.03.2007 01:47:58

>>> Раз уважаете организацию, значит, наконец, разобрались с тухлым "компроматом", который таскали на два форума?
>>В определённом смысле.
> Всё загадками изволите выражаться.

А Вы всё передёргиваете. Я не писал, что я уважаю эту организацию. Я написал - "уважаемую". Вы же, например, её уважаете, да?

> Выхолащиваете суть. Статья о том, почему "нет больше сталинизма и троцкизма". Можно, конечно, полностью игнорировать аргументацию автора и видеть в статье только повод для "заигрывания с троцкизмом".

А можно воспринимать её всерьёз. Но в таком случае Шапинов - тем более не сталинист, ибо ж "сталинизма больше нет". Правда, троцкизма тоже нет, что и не понравилось "ортодоксальным троцкистам", да и Альмару, наверняка, тоже.

От Monco
К IGA (04.03.2007 01:47:58)
Дата 08.03.2007 19:40:53

>>>> Раз уважаете организацию, значит, наконец, разобрались с тухлым "компроматом", который таскали на два форума?
>>>В определённом смысле.
>> Всё загадками изволите выражаться.
>
>А Вы всё передёргиваете. Я не писал, что я уважаю эту организацию. Я написал - "уважаемую". Вы же, например, её уважаете, да?

Передёргивание мне нужно для того, чтобы вызвать Вас на откровенность. А то Вы на Almar-а обижаетесь, когда он называет Вас "нашистом" и лефтушным провокатором, а статейки с left.ru Вы регулярно подтаскиваете, своего комментария к ним не даёте, на прямые вопросы об отношении к "красному путинизму" не отвечаете. Ну написали бы прямо - "'Че Гевару' не уважаю, тухлому компрамату - доверяю", но Вы опять напустили туману.

>> Выхолащиваете суть. Статья о том, почему "нет больше сталинизма и троцкизма". Можно, конечно, полностью игнорировать аргументацию автора и видеть в статье только повод для "заигрывания с троцкизмом".
>
>А можно воспринимать её всерьёз. Но в таком случае Шапинов - тем более не сталинист, ибо ж "сталинизма больше нет". Правда, троцкизма тоже нет, что и не понравилось "ортодоксальным троцкистам", да и Альмару, наверняка, тоже.

"Воспринимать всеръёз" - это ограничить своё восприятие заголовком? Вот Вам тогда другая статья Шапинова - "От какого 'сталинизма' мы отказываемся"
http://www.communist.ru/root/archive/discussion/shapinov.on.stalin . Заголовок недвусмысленно указывает на то, что Шапинов не отказался от сталинизма :-).