От Вадим Рощин
К Пуденко Сергей
Дата 19.03.2007 15:50:05
Рубрики В стране и мире;

это по крайней мере лучше, чем "коммунисты"-антиправозащитники

Вполне понятно обращение националистов к правозащитной теме. Поскольку их притесняют незаконно, постольку они понимают актальность правозащитной темы.
То, что в глубине их идеологии лежит некое отрицание прав человека - это конечно верно. Однако это идеологическое положение - он ведь только в потенциале. Оно может перейти в практическую плоскость, а может и не перейти, если нацисты будут придерживаться принятых законов.

Совсем иное дело, "коммунисты"-антипровазащитники, сталинские и лукашенковские холуи, одобряющие и поддерживающие беспардонное ущемление прав граждан, политические репрессии и лицемерие.
Тут, не смотря на то, что как раз в глубинах идеологии нет основы для такого паскудного поведения, практическая плоскость уже достигнута.

От Микола
К Вадим Рощин (19.03.2007 15:50:05)
Дата 20.03.2007 20:07:26

Либеральная демократия+Балтийско-Черноморский коллектор у себя под боком

>Совсем иное дело, "коммунисты"-антипровазащитники, сталинские и лукашенковские холуи, одобряющие и поддерживающие беспардонное ущемление прав граждан, политические репрессии и лицемерие.
>Тут, не смотря на то, что как раз в глубинах идеологии нет основы для такого паскудного поведения, практическая плоскость уже достигнута.

Есть еще историчесое и политическое оправдание, а также "дубина" для тех тех, кто бредит идеей "Polska od morza do morza"! Этого вы хотите?

От Вадим Рощин
К Микола (20.03.2007 20:07:26)
Дата 20.03.2007 21:51:51

Re: не могу сказать, что вы ясно выразились

приходится строить догадки о том, что вы собственно хотели сказать и как поняли мой тезис.

>Есть еще историчесое и политическое оправдание, а также "дубина" для тех тех, кто бредит идеей "Polska od morza do morza"! Этого вы хотите?

От Микола
К Вадим Рощин (20.03.2007 21:51:51)
Дата 21.03.2007 17:18:40

Свобода не эксклюзивная либеральная ценность, а историческая справедливость

>>Есть еще историчесое и политическое оправдание, а также "дубина" для тех тех, кто бредит идеей "Polska od morza do morza"! Этого вы хотите?
Дык я все о том же, о чем с завидным постоянством пишите вы, о Луке -приходится "зажимать" гайки (прессу, оппозицию, etc). Понятие свободы как осознанной необходимости не сводится к либ-дем ее пониманию.

От Вадим Рощин
К Микола (21.03.2007 17:18:40)
Дата 21.03.2007 18:46:46

вы как то походя хотите разобраться с серьезной темой

>Дык я все о том же, о чем с завидным постоянством пишите вы, о Луке -приходится "зажимать" гайки (прессу, оппозицию, etc). Понятие свободы как осознанной необходимости не сводится к либ-дем ее пониманию.

В чем ваш тезис? В том, что мы должны закрыть глаза на зажим гаек, осуществляемый Лукой?
Тогда к вам вопрос: должны ли мы также закрыть глаза на тот же процесс, осуществляемый:
а) Туркменбаши (пока он еще жив был)
б) ВВП

Если нет, то почему ?

От Микола
К Вадим Рощин (21.03.2007 18:46:46)
Дата 21.03.2007 19:00:28

Походя - это проходя мимо, среди прочего

>>Дык я все о том же, о чем с завидным постоянством пишите вы, о Луке -приходится "зажимать" гайки (прессу, оппозицию, etc). Понятие свободы как осознанной необходимости не сводится к либ-дем ее пониманию.
>
>В чем ваш тезис? В том, что мы должны закрыть глаза на зажим гаек, осуществляемый Лукой?
>Тогда к вам вопрос: должны ли мы также закрыть глаза на тот же процесс, осуществляемый:
>а) Туркменбаши (пока он еще жив был)
>б) ВВП
Я не прохожий.
>Если нет, то почему ?
Нет, ни там, ни здесь, но не надо превращать в процесс, типа гаагского, у вас же огульное неприятие, шельмование, не хорошо.

От Вадим Рощин
К Микола (21.03.2007 19:00:28)
Дата 21.03.2007 20:47:53

Re: Походя -...

>Нет, ни там, ни здесь, но не надо превращать в процесс, типа гаагского, у вас же огульное неприятие, шельмование, не хорошо.

я думаю вы неверно ухватили суть дискуссии. Я ведь тоже обвиняю своих оппонентов в огульном холуствовании Луке и похоже - у меня к такому обвинению гораздо больше оснований.
Ведь что имеем в Белорусси.
1. Некие относительные экономические успехи (сомнительные с моей точки зрения, но для предположим, что они есть) вызванные более медленным чем в России продвижением в капитализм.
2. Тотальное политическое лицемерие и подавление оппозиции.

Либералы выстыпают как против первого, так и против второго.

я поддерживаю первое, но резко выступаю против второго. У меня, стало быть, нет огульного неприятия.

А мои оппоненты поддерживают и первое и второе.
Вот, к примеру, Лом договорился до того, что и белорусским коммунистами предложил убираться вон из страны, потому что они впали в немилость к батьке.

От Администрация (Кудинoв Игорь)
К Вадим Рощин (21.03.2007 20:47:53)
Дата 21.03.2007 22:22:32

Предупреждение за оскорбление участников.

>я думаю вы неверно ухватили суть дискуссии. Я ведь тоже обвиняю своих оппонентов в огульном холуствовании Луке

Прокурорской трибуны на форуме нет, слезайте с ящика.