От Scavenger
К Monco
Дата 04.05.2006 21:50:10
Рубрики Прочее; В стране и мире;

Re: Могу

>>Чего-то я не понял. Ну Александр ладно - Бог с ним, Бог ему судья как говориться! Но зачем ради Александра порывать с Кара-Мурзой? Вы серьезно?

//Зачем СГКМ порвал с марксистами ради Александра?//

Александр реально делает дело, он помогает. А марксисты помогать Кара-мурзе стали до первого поворота. Как выяснилось, что с марксизмом взгляды Кара-Мурзы стыкуются не до конца так "он нам не нужен, без него обойдемся". И обхОдитесь... Кара-Мурза с вами вообще-то не рвал.

И вообще, кто мешает - заходите на форум Кара-Мурзы, открывайте свои ветки, пишите в них "Александр-нежелательный участник" - в чем проблема-то? Михайлов так и делает.

С уважением, Александр

От Кравченко П.Е.
К Scavenger (04.05.2006 21:50:10)
Дата 06.05.2006 20:58:05

>И вообще, кто мешает - заходите на форум Кара-Мурзы, открывайте свои ветки, пишите в них "Александр-нежелательный участник" - в чем проблема-то? Михайлов так и делает.
Так так и делают, только вот модераторы достали. Распоясались совсем.
>С уважением, Александр

От Monco
К Scavenger (04.05.2006 21:50:10)
Дата 06.05.2006 00:13:14

>>>Чего-то я не понял. Ну Александр ладно - Бог с ним, Бог ему судья как говориться! Но зачем ради Александра порывать с Кара-Мурзой? Вы серьезно?
>
>//Зачем СГКМ порвал с марксистами ради Александра?//

>Александр реально делает дело, он помогает.

И какие неоценимые услуги оказывает Кара-Мурзе Александр? Вы понимаете, что благодаря неутомимой деятельности только одного человека уровень дискуссий на форуме снижается в два раза!!

>А марксисты помогать Кара-мурзе стали до первого поворота. Как выяснилось, что с марксизмом взгляды Кара-Мурзы стыкуются не до конца так "он нам не нужен, без него обойдемся".

Посмотрите, что пишет СГКМ здесь
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/182240.htm .
"Теперь вы говорите, что уже в статье «Плодотворные ошибки Ленина» главные положения были неверны. Почему же десять лет о них никто ничего не сказал? Доклад тот я сделал на конференции в МГУ, он был напечатан в четырех разных версиях – коротких, длинных, вышел в брошюре, в журналах и книге. Разве нормально это молчание, особенно в ситуации кризиса идеологии?"

Т.е. с самого начала было ясно, что взгляды СГКМ с марксизмом "стыкуются не до конца". Что не мешало плодотворному сотрудничеству... Потом были Селигерские лекции и много чего ещё. Так что причина разрыва не в расхождениях с марксизмом.

>И обхОдитесь... Кара-Мурза с вами вообще-то не рвал.

Э-э-э... Как же назвать поощряемую СГКМ деятельность Александра?

От Scavenger
К Monco (06.05.2006 00:13:14)
Дата 06.05.2006 16:02:10

Re: Об "идолах"

>>>>Чего-то я не понял. Ну Александр ладно - Бог с ним, Бог ему судья как говориться! Но зачем ради Александра порывать с Кара-Мурзой? Вы серьезно?
>>
>>//Зачем СГКМ порвал с марксистами ради Александра?//
>
>>Александр реально делает дело, он помогает.

//И какие неоценимые услуги оказывает Кара-Мурзе Александр? Вы понимаете, что благодаря неутомимой деятельности только одного человека уровень дискуссий на форуме снижается в два раза!!//

Я понимаю. Но вроде бы было соглашение, Александр и еще один участник, Pout имели "право неприкосновенности" от модерирования. К тому же, кроме Александра, есть и другие участники и с марксисткой стороны, которые провоцировали.

>>А марксисты помогать Кара-мурзе стали до первого поворота. Как выяснилось, что с марксизмом взгляды Кара-Мурзы стыкуются не до конца так "он нам не нужен, без него обойдемся".

>Посмотрите, что пишет СГКМ здесь
>"Теперь вы говорите, что уже в статье «Плодотворные ошибки Ленина» главные положения были неверны. Почему же десять лет о них никто ничего не сказал? Доклад тот я сделал на конференции в МГУ, он был напечатан в четырех разных версиях – коротких, длинных, вышел в брошюре, в журналах и книге. Разве нормально это молчание, особенно в ситуации кризиса идеологии?"

//Т.е. с самого начала было ясно, что взгляды СГКМ с марксизмом "стыкуются не до конца". Что не мешало плодотворному сотрудничеству... Потом были Селигерские лекции и много чего ещё. Так что причина разрыва не в расхождениях с марксизмом.//

Вам тогда не было ничего ясно, судя по началу дискуссий потом. Вам это сейчас стало ясно. Вы и Селигерские лекции сюда присовокупили, чтобы затушевать этот факт. Расхождения с марксизмом не вызвали у вас никаких эмоций, пока дело не шло о "священных идолах". Какими оказались Маркс и Энгельс, увы.

>И обхОдитесь... Кара-Мурза с вами вообще-то не рвал.

//Э-э-э... Как же назвать поощряемую СГКМ деятельность Александра?//

Деятельность Александра - это деятельность Александра. Докажите, что Кара-Мурза его поощрял или умышленно натравливал на вас. Вы этого доказать не можете.

С уважением, Александр

От Monco
К Scavenger (06.05.2006 16:02:10)
Дата 06.05.2006 19:30:01

Re: Об "идолах"

>>>Александр реально делает дело, он помогает.
>
>//И какие неоценимые услуги оказывает Кара-Мурзе Александр? Вы понимаете, что благодаря неутомимой деятельности только одного человека уровень дискуссий на форуме снижается в два раза!!//

>Я понимаю. Но вроде бы было соглашение, Александр и еще один участник, Pout имели "право неприкосновенности" от модерирования.

О том же мне и Сепулька говорила. Ну, Pout "Востоком" занимался, просветите меня, в чём заслуги Александра?

>>>А марксисты помогать Кара-мурзе стали до первого поворота. Как выяснилось, что с марксизмом взгляды Кара-Мурзы стыкуются не до конца так "он нам не нужен, без него обойдемся".
>
>>Посмотрите, что пишет СГКМ здесь
>>"Теперь вы говорите, что уже в статье «Плодотворные ошибки Ленина» главные положения были неверны. Почему же десять лет о них никто ничего не сказал? Доклад тот я сделал на конференции в МГУ, он был напечатан в четырех разных версиях – коротких, длинных, вышел в брошюре, в журналах и книге. Разве нормально это молчание, особенно в ситуации кризиса идеологии?"
>
>//Т.е. с самого начала было ясно, что взгляды СГКМ с марксизмом "стыкуются не до конца". Что не мешало плодотворному сотрудничеству... Потом были Селигерские лекции и много чего ещё. Так что причина разрыва не в расхождениях с марксизмом.//

>Вам тогда не было ничего ясно, судя по началу дискуссий потом. Вам это сейчас стало ясно. Вы и Селигерские лекции сюда присовокупили, чтобы затушевать этот факт. Расхождения с марксизмом не вызвали у вас никаких эмоций, пока дело не шло о "священных идолах". Какими оказались Маркс и Энгельс, увы.

Чтобы дать Вам представление о том, как марксисты понимали СГКМ, вот Вам статья Пихоровича http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Pihorovich.html про памятник Кара-Мурзе. А Селигер я привёл для того, чтобы показать, что главной причиной окончательного разрыва явилось вовсе не отношение к Марксу, не "идолы", а переход СГКМ на "охранительные" позиции по отношению к режиму Путина.

>>И обхОдитесь... Кара-Мурза с вами вообще-то не рвал.
>
>//Э-э-э... Как же назвать поощряемую СГКМ деятельность Александра?//

>Деятельность Александра - это деятельность Александра. Докажите, что Кара-Мурза его поощрял или умышленно натравливал на вас. Вы этого доказать не можете.

Деятельность Александра давно раскрыта - отвечать за СГКМ на задаваемые ему неудобные вопросы. Чем дальше - тем больше в текстах Кара-Мурзы шизы некогерентности (попробуйте одновременно защищать власть и быть её в оппозиции), тем ценне услуги Александра.

От Scavenger
К Monco (06.05.2006 19:30:01)
Дата 06.05.2006 20:45:42

Re: Заслуги Александра

//О том же мне и Сепулька говорила. Ну, Pout "Востоком" занимался, просветите меня, в чём заслуги Александра?//

В основном обслуживание форумов, сайтов и их разработка.

//>Чтобы дать Вам представление о том, как марксисты понимали СГКМ, вот Вам статья Пихоровича
http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Pihorovich.html про памятник Кара-Мурзе. //

Я имел в виду не Пихоровича, а форумных марксистов.

//А Селигер я привёл для того, чтобы показать, что главной причиной окончательного разрыва явилось вовсе не отношение к Марксу, не "идолы", а переход СГКМ на "охранительные" позиции по отношению к режиму Путина.//

Охранительные? То есть для вас свергнуть режим Путина - самоцель? Пусть мир провалиться, Россия рухнет в пропасть - любой ценой свергнуть режим Путина? А если "режим Путина" - это только марионетка, если Путин САМ уйдет от власти и спокойно займется чем-нибудь другим? Почему вы твердите про "фашизм" и не видите как режим пытается разыграть в карты "Операцию Преемник" при участии оранжевых, а хотите их поддержать? Ведь речь идет о том, что надо защищать кремлевский режим ОТ СВЕРЖЕНИЯ ИЗВНЕ. Сто раз об этом марксистам говорили и сто первый раз они оговорки не понимают. Так же как коммунисты Веймарской республики не понимали ЗАЧЕМ защищать режим Веймара от СВЕРЖЕНИЯ СПРАВА.

>>Деятельность Александра - это деятельность Александра. Докажите, что Кара-Мурза его поощрял или умышленно натравливал на вас. Вы этого доказать не можете.

//Деятельность Александра давно раскрыта - отвечать за СГКМ на задаваемые ему неудобные вопросы. Чем дальше - тем больше в текстах Кара-Мурзы шизы некогерентности (попробуйте одновременно защищать власть и быть её в оппозиции), тем ценне услуги Александра.//

Просто Кара-Мурза занятый человек, у него нет времени постоянно на форуме сидеть. Простые объяснения вас уже не устраивают?

С уважением, Александр

От Durga
К Scavenger (06.05.2006 20:45:42)
Дата 11.05.2006 20:57:02

>//О том же мне и Сепулька говорила. Ну, Pout "Востоком" занимался, просветите меня, в чём заслуги Александра?//

>В основном обслуживание форумов, сайтов и их разработка.

Вот и славненько, хотя полагаю что это лишь ваши догадки, а то нехорошие мысли крутились про спонсорскую (donation) помощь прямо из США и заказ музыки.

>//>Чтобы дать Вам представление о том, как марксисты понимали СГКМ, вот Вам статья Пихоровича
http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Pihorovich.html про памятник Кара-Мурзе. //

>Я имел в виду не Пихоровича, а форумных марксистов.

>//А Селигер я привёл для того, чтобы показать, что главной причиной окончательного разрыва явилось вовсе не отношение к Марксу, не "идолы", а переход СГКМ на "охранительные" позиции по отношению к режиму Путина.//

>Охранительные? То есть для вас свергнуть режим Путина - самоцель? Пусть мир провалиться, Россия рухнет в пропасть - любой ценой свергнуть режим Путина? А если "режим Путина" - это только марионетка, если Путин САМ уйдет от власти и спокойно займется чем-нибудь другим? Почему вы твердите про "фашизм" и не видите как режим пытается разыграть в карты "Операцию Преемник" при участии оранжевых, а хотите их поддержать? Ведь речь идет о том, что надо защищать кремлевский режим ОТ СВЕРЖЕНИЯ ИЗВНЕ. Сто раз об этом марксистам говорили и сто первый раз они оговорки не понимают. Так же как коммунисты Веймарской республики не понимали ЗАЧЕМ защищать режим Веймара от СВЕРЖЕНИЯ СПРАВА.

Это типичнейший бабий аргумент. Либо ты храни президента и его линию, не раскачивай лодку - либо имеешь самоцелью бороться с режимом Путина.

Я смотрю вы глубоко прониклись представлениями о режиме и роли оранжевой революции в интерпретации СГКМ но они не доказательны. Вместо того чтобы с Александровской пеной у рта доказывать что "Рроссия в опасности" и бить в рельсу попытались бы ответить на критику, которую вам писали уже черти сколько раз. Покажите пальцем, кто у нас оранжевый. Вместо этого всегда показывались какие-то совершенно безобидные структуры, и пена у рта наводит на мысли о манипуляции.

Опять же вы говорите о СВЕРЖЕНИИ ИЗВНЕ. Это откуда извне? Каким образом? Только не надо отвечать типа РТФМ в книге СГ - расскажите своими словами, чтобы стало ясно, что угроза реальна а не вымышлена. Пока мы видим очень даже неплохое сотрудничество с людьми и ИЗВНЕ (из Мемфиса) - нашего дорогого СГ. Нехорошо получается...

Если марксисты "сто первый раз они оговорки не понимают" попробуйте разъяснить более ясно, и ответить на все задаваемые вопросы. А вы ответить на вопросы не можете, а на многие просто стесняетесь ответитьи выкатываете Александра - он ответить на что угодно. Только вы понимаете, какое мнение у нас создасться? Что вы в лучшем случае сами нихрена не понимаете, не знаете, а в худшем предали и занимаетесь манипуляцией перебежав на холуйскую службу в США.

>>>Деятельность Александра - это деятельность Александра. Докажите, что Кара-Мурза его поощрял или умышленно натравливал на вас. Вы этого доказать не можете.
>
>//Деятельность Александра давно раскрыта - отвечать за СГКМ на задаваемые ему неудобные вопросы. Чем дальше - тем больше в текстах Кара-Мурзы шизы некогерентности (попробуйте одновременно защищать власть и быть её в оппозиции), тем ценне услуги Александра.//

>Просто Кара-Мурза занятый человек, у него нет времени постоянно на форуме сидеть. Простые объяснения вас уже не устраивают?

Кара-Мурза часто поощряет Александра. Насчет умышленности... думаю, что СГ часто очень непросто связать концы с концами в своих новых теориях, а Александр создает у него чувство мгновенной пронзительной эмоциональной и ментальной ясности. Ему кажется, что доводы Александра вполне себе ничего (потому что в его голове ложатся на благодатную почву), ну а нам так не кажется, о чем мы не раз заявляли.

>С уважением, Александр

От Monco
Дата 10.05.2006 14:24:18

>//О том же мне и Сепулька говорила. Ну, Pout "Востоком" занимался, просветите меня, в чём заслуги Александра?//

>В основном обслуживание форумов, сайтов и их разработка.

Ясно, не бог весть что. Даже с депутатов Гос. Думы неприкосновенность снимается.

>//>Чтобы дать Вам представление о том, как марксисты понимали СГКМ, вот Вам статья Пихоровича

Просто в статье Пихоровича взгляды марксистов на СГКМ развёрнуты наиболее полно. Что до форумных марксистов, то думаю, что мало кто из них не подпишется под приведённой статьёй.

>//А Селигер я привёл для того, чтобы показать, что главной причиной окончательного разрыва явилось вовсе не отношение к Марксу, не "идолы", а переход СГКМ на "охранительные" позиции по отношению к режиму Путина.//

>Охранительные? То есть для вас свергнуть режим Путина - самоцель? Пусть мир провалиться, Россия рухнет в пропасть - любой ценой свергнуть режим Путина?

Снижайте уровень драматизма и не приписывайте мне всякой ерунды. Вы с живым человеком спорите или с фантомом? По поводу "оранжа" в России я на СГКМ-форуме писал неоднократно - поднимите архивы. В том числе совсем недавно отвечал Вам https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/182621.htm . Ещё раз повторюсь, что "оранжевая революция" - это всего лишь изящная манипуляция.

>Так же как коммунисты Веймарской республики не понимали ЗАЧЕМ защищать режим Веймара от СВЕРЖЕНИЯ СПРАВА.

Резунизм во всей красе, просто зашкаливает. Откуда Вы подцепили эту ерунду? Цитирую Помогайбо "Псевдоисторик Суворов":
"Е. Ржевская пишет следующее ("Геббельс. Портрет на фоне дневника"): Гитлер был назначен канцлером 30 января 1933 года. 29 января, накануне рокового события, сто тысяч рабочих собрались в центре Берлина, протестуя против назначения Гитлера. В 1920 году, в дни капповского путча рабочие, объявив всеобщую забастовку, защитили республику - но, когда 30 января 1933 коммунисты предложили социал-демократам провести всеобщую забастовку, те наотрез отказались."

>//Деятельность Александра давно раскрыта - отвечать за СГКМ на задаваемые ему неудобные вопросы. Чем дальше - тем больше в текстах Кара-Мурзы шизы некогерентности (попробуйте одновременно защищать власть и быть её в оппозиции), тем ценне услуги Александра.//

>Просто Кара-Мурза занятый человек, у него нет времени постоянно на форуме сидеть. Простые объяснения вас уже не устраивают?

Моё объяснение не на много сложнее Вашего, а объясняет гораздо больше.

От serge
Дата 06.05.2006 21:51:33

Именно так и относились. Я на форуме СГ появился в первых рядах и помню наше общее отношение к нему, как Мэтру, Мастеру - и именно с большой буквы. Расхождения накапливались постепенно. СГ стал восприниматься как, грубо говоря, Плеханов. И было ощущение, что до Ленина - вот-вот, рукой подать. Пока не случилось. Но "большевики" марксисты определились и отделились. Никакие нынешние заскоки не могут затемнить огромной заслуги СГ, сумевшего блестяще сформулировать и изложить то, что мы все только чувствовали.
Но и никакие прошлые заслуги не оправдывают нынешнего его "ухода вправо". Я не берусь судить был ли СГ "маскирующимся антимарксистом" всегда, или его антимарксизм развился и вырос на наших глазах. По мне - скорее второе. Но сейчас это факт - и вред от этого для левой оппозиции не меньший, чем был вред от Плехановской "немолотой муки для пирога социализма". Тот ведь тоже защищал тогдашнего "Путина". Как мы сейчас понимаем от наступающей "Советской Цивилизации", которую так великолепно воспел СГ.