От
|
Alex~1
|
К
|
Monco
|
Дата
|
12.04.2006 22:11:39
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
Re: ОК, я...
>>Обвинил английскую буржуазию в убийствах и грабежах англичан. Где же тут англофобия?
>
>И ведь прав, чертяка :-). Ясно, что Энгельс обвиняет не англичан, а капиталистов. Но попробуйте заменить "английскую буржуазию" на русское купечество, и тот же Александр будет первым вопить, что Энгельс ненавидит не класс эксплуататоров, а русский народ. В общем, я надеюсь, что солидаристам достанет умственных способностей на подобную рефлексию (речь, конечно, не о 'вождях', а о рядовых).
Ответ Александра мне лично интересен только тем, что он что доказывает лживую одержимость Александра, а не его глупость. Попытка отрицать "англофобию" в таком стиле - обвинения якобы связаны с притесненями англичан, и только англичан - абсолютно нелепы. Цитат с обвинениями англичан в притеснении других народов - и даже народов Европы - можно найти сколько угодно. По моему, в "Нищете философии" говорится даже о рабстве, в котором Англия и Россия держат народы Европы.
С Александром все давно ясно, а вот способны ли "рядовые солидаристы" на самостоятелной мышление и самостоятельный анализ, без холопского подчинения догмам - это вопрос интересный.