Весело.
Но надо сказать, трудно понять, что же произошло с СГ. Народ обычно спешит сделать злые выводы, но это значит обманывать себя и других. Сначала СГКМ говорил очень неплохо, потом испортился.
Потом прошли выборы 2003 года, и СГКМ написал статью, смысл которой что все мы были под гипнозом и летали в небесах видя как нас грабят и вот теперь нам удалось коснуться земли. И вот на тебе - коснулся, мягкая посадка. По моему наоборот - раньше говорил нормально, а теперь либо как идеолог, либо как очень эмоциональный человек. Коснувшись земли опять взлетел, либо Александр его испортил. Такое совершенно оторванное от реальности и парящее в облаках представление (о марксизме, о космосе русского человека), крайне эмоциональное по существу оставляет впечатление результата плохого влияния.
7. Дружить с шизофрениками невозможно. После наслаждения и полета от общения с ними, можно внезапно, благодаря тому же общению, попасть в дерьмо и долго отмываться.
Будет ли новая книга навеянная таким ощущением полета хороша для СГ - не знаю, но может она оказаться и попаданием в указанную субстанцию - особенно если не будет дано разъяснение тех эмоциональных и воззренческих конфликтов, которые СГ очевидно испытывает, но которые непонятны другим людям. Тут нужно аккуратное трезвое объяснение, а создается впечатление, что СГ спешит без объяснений кого-то пнуть.
>>Будет ли новая книга навеянная таким ощущением полета хороша для СГ - не знаю,
>
>Вот наверное в эту книгу и пойдут главки про "этничность в тени". Интересно, увидим ли мы там цитатку про ассирийцев?
Похоже, что увидим. В новом "куске про этничность" https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/180195.htm читаем: Благожелательно он отнесся и к одной совсем уж нелепой версии. В письме Энгельсу (10 декабря 1864 г.) Маркс спрашивает: «Дорогой Фред… Что ты думаешь о глубоком открытии Коллета, основанного на Уркарте, о Навуходоносоре и ассирийском происхождении русских...?»*. Нечего и говорить, это глубокое открытие одного из вождей английского рабочего движения! А ведь напрашивается вопрос: допустим даже, что есть в русских и капля ассирийской крови – что из этого? Что вы хотите этим сказать, гражданин?
А сегодня мой брат (сам я болею) был на лекции Кара-Мурзы в Бауманском. Тему русофобии марксиза лектор не затрагивал, но про ассирийцев - упомянул. "Мужик что бык..."(c) :-( .