От Кактус
К Alex~1
Дата 03.10.2006 15:24:11
Рубрики Прочее; В стране и мире;

Re: Черновик на...

Здравствуйте,

У меня есть книжка Эрика Хобсбаума «Короткий двадцатый век». В том числе и про фашизм. Если она представляет какой-то интерес, могу всю или часть отсканировать и выложить в копилку.

С уважением Сергей

От Alex~1
К Кактус (03.10.2006 15:24:11)
Дата 03.10.2006 15:36:47

>У меня есть книжка Эрика Хобсбаума «Короткий двадцатый век». В том числе и про фашизм. Если она представляет какой-то интерес, могу всю или часть отсканировать и выложить в копилку.

Было бы, конечно, здорово выложить в копилку фрагменты, относящиеся к фашизму. Да и все остальное тоже. :) Правда, книга новая, надо аккуратнее.

Кстати, как книга? Стоит купить?

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (03.10.2006 15:36:47)
Дата 03.10.2006 17:34:01

>

>Кстати, как книга? Стоит купить?

именно про фашизм у ЭХ весьма любопытная (и весьма побробно изложенная 0 больше, чем про Войну) авторская концепция. Напишешь ее критику - отошлем автору, он будет доволен как слон (заранее в этом уверен,зная писания вас обоих) ;)))

От Кактус
К Alex~1 (03.10.2006 15:36:47)
Дата 03.10.2006 16:59:43

Здравствуйте,

>Было бы, конечно, здорово выложить в копилку фрагменты, относящиеся к фашизму. Да и все остальное тоже. :) Правда, книга новая, надо аккуратнее.
>Кстати, как книга? Стоит купить?

Книга написана как добротное объективное исследование периода 1914-1991 с позиции левого либерала, сочувствующего СССР. Ничего опасного из себя ПМСМ не представляет. Но дорогая - я купил за 668 руб. Перед тем как выкладывать в копилку я могу ее скинуть кому-нибудь на электронную почту на рецензию, а после подтверждения - выложить.

С уважением Сергей

От Пуденко Сергей
К Кактус (03.10.2006 16:59:43)
Дата 03.10.2006 17:25:33

рецензия на нее давно в альманахе, и сам Хобсбаум (кроме " 20века") тоже

>>Было бы, конечно, здорово выложить в копилку фрагменты, относящиеся к фашизму. Да и все остальное тоже. :) Правда, книга новая, надо аккуратнее.
>>Кстати, как книга? Стоит купить?
>
я ее за 440р покупал год назад, в общем не жалею

>Книга написана как добротное объективное исследование периода 1914-1991 с позиции левого либерала, сочувствующего СССР. Ничего опасного из себя ПМСМ не представляет. Но дорогая - я купил за 668 руб. Перед тем как выкладывать в копилку я могу ее скинуть кому-нибудь на электронную почту на рецензию, а после подтверждения - выложить.

если будете сканить, я книга того стОит, просьба кроме главы о фашизме, еще первую и вторую главы про 1ую мировую и Революцию в первую очередь.

Насчет копирайта Вы не волнуйтесь, мы с тов.Эриком как-нибудь договоримся, не впервой. Мы даже его запрещенные в СССР работы переиздали, а он сам выступал с сожалениями, что его у нас никто не знает. Так что мы далеко впереди паровоза бежим, с красным флагом (такое т бывало век назад, когда авто ездило медленно, но закону впереди должен был идти чел с красным флагом -для предупреждения, что едет опасный аппарат)

Если отсканите одну-две-три главы - кладите в комилку

От Alex~1
К Кактус (03.10.2006 16:59:43)
Дата 03.10.2006 17:13:04

>>Было бы, конечно, здорово выложить в копилку фрагменты, относящиеся к фашизму. Да и все остальное тоже. :) Правда, книга новая, надо аккуратнее.
>>Кстати, как книга? Стоит купить?
>
>Книга написана как добротное объективное исследование периода 1914-1991 с позиции левого либерала, сочувствующего СССР. Ничего опасного из себя ПМСМ не представляет.

Сергей, Вы меня не поняли. Аккуратнее надо с точки зрения авторских прав и пр. при выкладывании на доступный ресурс. :) А уж с текстом-то мы справимся, я надеюсь.

>Но дорогая - я купил за 668 руб. Перед тем как выкладывать в копилку я могу ее скинуть кому-нибудь на электронную почту на рецензию, а после подтверждения - выложить.

Еще не хватало завести тут цензуру. :)
Если у Вас есть электронная версия, перешлите ее мне, пожалуйста, если не трудно. Свой e-mail я вышлю в личном сообщении.
Заранее благодарен,
Александр.

От Кактус
К Alex~1 (03.10.2006 17:13:04)
Дата 03.10.2006 17:58:02

Здравствуйте,

Все понял. Электронной версии нет. Буду сканировать по главе, вычитывать и класть в копилку.

С уважением
Сергей

От Кактус
К Кактус (03.10.2006 17:58:02)
Дата 04.10.2006 21:06:38

Предисловие к Хобсбауму в копилке

Там же обложка, если нужна.
Буду выкладывать без объявлений по главе в неделю.
Быстрее не получится.